- Poner un litro de caldo de pollo o de verduras a hervir.
- En una sartén amplia con 1 cuch. de mantequilla y un chorro de aceite, pochar ½ cebolleta picada y 2 zanahorias en brunoise. Salpimentar. Añadir los tomates hidratados, ½ cdta. de especias morunas y 1 tomate natural pelado, todo picado. Saltear y echar un chorro de vino blanco. Cuando se evapore, añadir una taza de arroz arborio y saltear. Ir añadiendo cazo a cazo el caldo hirviendo. Mover sin parar, echando más caldo según lo necesite.
- Cuando ya esté el arroz (unos 20´), apagar el fuego, echar una cuch. de mantequilla y 50 grs. de queso parmesano rallado. Mezclar todo bien y servir, espolvoreando el plato con harina de boletus.
Como me gusta llegar prontito a tu blog, siempre vengo de las últimas y ya no queda nada. Me llevo el risotto que me encanta.
ResponderEliminarBiquiños
Cuántas posibilidades tiene el arroz...los risottos me gustan mucho,en especial,uno picantito con gambas y espárragos trigueros.
ResponderEliminarUn beso
Te quedó muy apetecible este arroz, que ricooooo
ResponderEliminarya lo vi en el reto de Eva, que rico! besos
ResponderEliminarLa pinta es de muy bueno, pero me asalta la duda, en que sección del hiper encontramos la harina de boletus? No la he visto nunca, como tampoco he encontrado todavía la de garbanzos.
ResponderEliminarBesos
Angie la verdad es que el arroz es de mis platos preferidos sin embargo a la hora de preparlo yo no saldo del ABC, habrá que empezar a probar nuevas recetas y esta tiene un aspecto muy bueno.
ResponderEliminarBicos
Fátima
Angie, como siempre de nota alta, se ve divino, a mi el risotto me chifla, pero no es el fuerte de Jesús y menos de Unai, pero este me lo apunto, ni que sea un plato para mí.
ResponderEliminarMuxus guapi
Ummmmmmmmmm seguro esta rico ricoooo la foto lo dice to wapa.
ResponderEliminarEl brownie deliciosoooooooo con o sin nueces me xifla, los puerros con xirlas me parecen mu originales y esa pizza con masa sin amasar para guardar en mi libreta de pendientes ,seguro que esta rica ricaaa.
Bicos mil y feli finde wapa.
De lujo y vicio este arrocito!
ResponderEliminarBesosss.
Un arroz estupendo y muy completo, te quedó estupendo y digno de probarlo, tienes unas recetas divinass.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
feliz domingo
hay angie, qué pinta mas buena tiene tu risotto, yó que me creo que sé algo de arroces, nunca me atreví a hager risottos, será cuestión de intentarlo....gracias niña.........saludos paco
ResponderEliminarHola Angie, una aportación estupenda, como todo en tu línea.
ResponderEliminarMe parece una forma sencilla y exquisita de tomar un arroz de lo más sano.
Muy original espolvorearlo con boletus.
El plato se come sólo.
Muchísimas gracias por tu aportación y opinión en el reto.
Un besazo.
Angi ese risotto tiene un aspecto bárbaro y con los tomates secos debe tener un abor pa morirse.
ResponderEliminarUn besote
Que maravilla de risotto, tiene un aspecto realmente delicioso!
ResponderEliminarUn besiño.
Que pinta tan estupenda tiene ese arroz y seguro que estaba riquísimo.
ResponderEliminarbesos
Me encanta el risotto, y esta receta me parece deliciosa...
ResponderEliminarUn besote
muy rico este arroz wapa un besito y feliz domingo
ResponderEliminarHola Angie, como siempre he dicho a mi el arroz me gusta asta dentro del envase y este no es menos.... buenisimo , un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Con lo que me gustan los risottos, este no me lo pierdo.
ResponderEliminarBesos.
Muy bueno Angi yo soy amante del arroz y no hay semana que lo pruebe,mi mujer es valenciana y culaquiera le dice que no.Saludos.
ResponderEliminarQue exquisitez de plato!! y jugosillo!!
ResponderEliminarBESOS!
Qué pinta de jugosito!!!!Besos
ResponderEliminarMira que me gusta el arroz y nunca he realizado un rissoto, me tengo que animara porque veo que haceís platos estupendos.
ResponderEliminarEste que nos presentas hoy se ve delicioso y muy meloso.
Un besín.
Holaaa, como me gustan los arroces caldositos, ummmm sencillísimo y riquísimo, como a mi me gusta!!
ResponderEliminarUn besooo
Una receta muy completa y estupenda, a mi el risotto me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Angie, este arroz es tentador, tiene una pinta estupenda, tomo nota, un beso
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios!
ResponderEliminarCocinera: la harina de boletus sólo la he visto en el club gourmet del C.I., y la harina de garbanzos, sólo la he visto en Andalucía, aquí en Madrid, nada, y por tu zona..., ni idea! Un besito.
¡Jolín, Angie!...¡Vaya "melosín" que te ha quedado este "arrocín"!, me encanta.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Felicidades por la receta, muy buena aportación. Se ve muy rico, la pena es que en mi casa solo me gusten a mí los risottos y las paellas :(
ResponderEliminarAhora a esperar el siguiente reto, que esta Eva se lo ha currado bien.
Un beso.
Mi receta más votada en el reto! Si es que tiene una pinta ese arroz cremosito mmmm, porque he cenado ya que si no...
ResponderEliminarAngie, un risotto delicioso, me llevo una cucharadita ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net