- Triturar en la batidora ½ kg. de naranjas y un limón, todo pelado, sin pepitas y sin nada de piel blanca, junto con 1 zanahoria pelada.
- Poner todo en una cacerola al fuego junto a ½ kg. de azúcar (misma cantidad de naranjas que de azúcar), y poner a fuego suave, moviendo sin parar durante 30´ aprox.
- Echar en los botes de cristal esterilizados en agua hirviendo, tapar y dejar boca abajo durante 24 horas.
- Poner todo en una cacerola al fuego junto a ½ kg. de azúcar (misma cantidad de naranjas que de azúcar), y poner a fuego suave, moviendo sin parar durante 30´ aprox.
- Echar en los botes de cristal esterilizados en agua hirviendo, tapar y dejar boca abajo durante 24 horas.
Muy rica te ha quedado. Yo también hice el año pasado pero le puse algo menos de azúcar y tiritas de la piel naranja. Quedó muy bien también. Besitos.
ResponderEliminarMmmmmm....
ResponderEliminarTengo unas naranjas
recién llegadas de Valencia
que serán estupendas
para tu deliciosa receta.
Biquiños con sabor a mermelada
y hasta la vuelta.
Me encantan las mermeladas y caseras ahún mas.
ResponderEliminarMuy rica x
Que rica que está la mermelada de naranja y esta tuya tiene la ventaja de que está hecha con auténticas naranjas de Valencia.
ResponderEliminarBesos.
Holaaaa, jo, imagino el sabor de tus naranjas recién traidas de Valencia!! Te cambio un botecito! ha quedado de maravilla!
ResponderEliminarUn besooo
Mira que está buena! Todavia tengo yo algunos botes del año pasado, en la despensa.
ResponderEliminarUn beso.
PEro que pinta! el color te quedo perfecto! en mi casa gusta mucho esta mermelada, ademas con el chocolate va d emuerte!
ResponderEliminarUn besito
Que ganas de hacer la mermelada de naranja. Estuve toda la temporada queriendo hacerla, pero un día por otro y nada, que perezosa. La tuya da ganas de ponerse ya, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBiquiños
Ummmmmmmmm se ve divina wapa y me encanta como la has exo ,tomo nota pues yo no la hago asi.
ResponderEliminarEspero no caer en la tentacion y hacerla pues me la como yo solita tooooooa y toaaaaaaa jis..jis.
El gallo empanado delicioso y facilito , asin es como hace mi madre la merluza y esta divinaaaaa.
Bicos mil wapa.
Angie! que buenísima receta de mermelada! la guardo porque desde cuando estoy diciendo aqui en casa que les haré mermelada casera..
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Pero también le pegas a las mermeladas??? Tú no paras eh! Y que te voy a decir, pues deliciosa!!! A ver si me animo yo que las tengo algo de miedo.
ResponderEliminarUn besiño.
Excelente! yo soy fan de las mermeladas caseras.
ResponderEliminarabracito,
Que rica Angie!Con la mermelada tengo fijación desde que hice la primera,no volví a comer otra que no fuera casera,me atrae esta,pero nunca la vi con zanahoria,la probaré.Hice el pan de Yoghur de KAnela en la panificadora y quedó genial,pero lo hice todo allí cocido también,nena que lujo,está tremendo.Y lo de la pizza fue un detallazo.Es un cielo.
ResponderEliminarUn beso ;))
Es buenisima!combina tambien con todo.
ResponderEliminarBesets.
Me encanta la forma de explicar tus recetas. Haces que parezcan tan fáciles que dan ganas de hacerlas todas. Un beso
ResponderEliminarQue rica esta mermelada, y es cierto con naranjas valencianas ya ¡perfecta!.
ResponderEliminarSaludos.
Qué rica se ve!
ResponderEliminarEspera que voy a por las tostaditas para untar...
;-D
es q yo creo que es primordial tener una buena materia prima
ResponderEliminarANGY ESTA MERMELADA ESTA BUENISIMA YO LA HICE CON PEDACITOS Y SE ACABO CORRIENDO EN CASA ENORABUENA POR LA RECETA UN BESO
ResponderEliminarQue rica te ha quedado, con ese color tan bonito es muy sugerente.
ResponderEliminarBicos
Hola Angie 1º darte las gracias de todo corazón por tu apoyo incondicional y por el detalle de la entrada mencionando la tienda .... te lo agradezco de corazón .... eso me dice que eres una persona con un gran corazón y que te haces de querer ....
ResponderEliminarY con referencia a la mermelada esta es una de las qué más me gustan .... aunque con zanahoria nunca la he echo ...asi que anotada queda .... un besazo muy fuerte guapa
Otra vez yo ...jejeje... me gusta el cambio que has echo en el blog ok .... te a quedado muy bonito ...un besito
ResponderEliminarNo me he animado aun con las mermeladas, pero estoy deseando liarme con ellas
ResponderEliminaruna mermelada deliciosa, ahora mismo me comía yo una tostada con esa mermeladita :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
angie, por aqui hay muchos naranjos, he intentado en dos ocasiones hacer naranja caramelizada y rés de rés, tendré que volver a intentarlo de nuevo, muy buena tu receta angie....saludos paco
ResponderEliminarme encantan las mermeladas...son tan ricas!!! tengo una buena coleción...jjje.
ResponderEliminarme llevo el gallo que solo me gusta a mi en casa.
bexinos
Desde que hice mi primera mermelada no he parado y eso que antes ni las probaba. Ahora para el desayuno estoy comiendo la de naranja como la has hecho tu, aunque yo la hice con la thermomix, la verdad que es una de las más ricas.
ResponderEliminarBeso
Me imagino lo rica que ha de estar.
ResponderEliminarTe quedó fantástica.
Un saludo.
Bueno, bueno, que delicia de mermelada, para el desayuno con unas tostadas.....me la llevo...
ResponderEliminarBesos
Hola Angie, me guardo esta receta que se ve muy facil y seguro que con unas tostaditas esta de rechupete, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Una mermelada deliciosa, que colorcito más bonito, las naranjas me gustan mucho.
ResponderEliminarbesitoss gupaaaa
Que disfrutes en semana santa
Angie, me encanta, justo estaba buscando para hacer la mermelada de naranjas pues tengo d mi naranjo que ya se quedan demasiado dulces y a mi no me gustan.
ResponderEliminarYa te contaré el resultado.
A disfrutar de la Semana Santa, un beso
Pues me voy a tener que animar. Nunca he hecho mermelada de naranja y ¡¡será por naranjas!!.Donde yo vivo, te asomas a la ventana y está lleno de naranjos, es más, las personas que tienen campos las suelen vender en la puerta de casa.
ResponderEliminarPues lo dicho, a ver si en estas mini-vacaciones hago tu receta de mermelada.
Un saludo.