4 de marzo de 2010

PUERROS CON CHIRLAS

Esta receta la hacía mi madre, sobre todo cuando se ponía a dieta. Está riquísima!

- Lavar 1 kg. de chirlas en agua con sal. Cortar 1 kg. y 1/2 de puerros en trozos, y lavarlo bien. Sofreír el puerro con un poco de aceite y sal. Añadir 2 dientes de ajo picados, perejil y una punta de pimentón. Dar una vuelta, añadir un poco de agua y cocer a fuego lento; añadir las chirlas cuando los puerros estén tiernos.

24 comentarios:

Curra dijo...

Si es que las madres ya se sabe. Me encantan los puerro y las chirlas y se ve de muerte. Me llevo la recetita de tu mama.
Un abrazo Angie

gaditano dijo...

Muy rico Angi,supongo que si les pongo unas almejas de la bahia tambien estaran buenas.Saludos.

MªJosé dijo...

Una receta genial me ha gustado mucho y si es de dieta aún más, felicita a tú madre por la sencillez y la ricura, se ven estupendasss.
besoss guapaa

María dijo...

Curiosa receta, tiene que estar de rechupete. Angie, que tal por Jerez???? Espero que todo bien.

Amanda dijo...

Esta receta es una delicia. Me la llevo.
Besotes.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tu madre la mejor dietista del mundo, siendo eso una dieta me apunto ya mismo, viva la dieta!
Besos

Paula dijo...

pues esta receta me la llevo que sabes que estoy a dieta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Dely dijo...

Me parece fantática esta receta y si es de dieta mejor todavía :-)
Un besín.

Pilar - Lechuza dijo...

Pues que receta más sencilla. Nunca se me habría ocurrido hacerla con puerros, gracias por compartirla.un biquiño

silvia dijo...

Que exquisitez,rica combinación.Buen plato.Me la quedo!!

locasita dijo...

Oye, qué buenaa!! me la apunto, que la mezcla tiene que estar para morirse!!!

Besos y buen finde!

Joana dijo...

La verdad es que tiene que estar buenísima, porque se le ve en la cara, jeje.
Me apunto la receta, que estoy segura que gustará.
Besitos y buen finde.

Espe dijo...

no me pongas ni cubierto,que ni me hacen falta,ejejejeje

Ana B. (Aguasanta) dijo...

Las recetas de nuestras madres nunca fallan. Que aspecto tan delicioso tiene este platito, que me llevaría ahora mismito!!!
Un besote

Elvira dijo...

En casa se hace así pero con cebolla, lo cambio por puerro ya!!Besos guapa!!!

Nati dijo...

Angie no dudo que esté buena, sino buenísima. Me encanta esta combinación. Un besazo.

El futuro bloguero dijo...

Qué forma de alegrarle la vida a los puerros... bueno y a mi también que me ha encantado tu receta.

Beso.

cristina dijo...

que buena pinta tiene esta receta angie perdona mi ausencia pero no tengo tiempo ademas del pc escacharrao un beso wapa

mesilda dijo...

A si nunca las he probado,siempre las hago con cebolla,lo tendre encuenta para la proxima vez.
Besets.

Marisa dijo...

Holaaa, pero como saben las madres!! si es que no hay nada como las recetas que preparan ellas verdad?
Me ha encantado la receta de tu madre.
Un besooo

silvia dijo...

LO hiceeee y que ricooo!!!Sabroso y suave con el puerro,sorprendió jejeej..guay!!
Gracias Angie por visitarme.

Un saludo u buen fín de semana!!;))

Empar dijo...

¡Hola! Angie.
Ya estoy de vuelta por aquí.
Estas chirlas deben estar geniales con el puerro, nunca las he probado así, pero sí los mejillones, así que las chirlas deben estar idem de lo mismo.
Un beso.

vamosalculete dijo...

Me encantan las almejas, me encantan los puerros...¡Me encanta esta receta!, buenísima.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Leonorcita dijo...

Soy Leonorcita. Una receta más exquisita que la otra. Me encantan el ajo, cebollín, puerro, etc.
Muy buena receta. Sencilla y gustosa.

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