Os pongo dos versiones: con obleas de empanadillas compradas, o haciendo la masa casera. Las de la foto son con obleas compradas y hechas al horno. A ver qué os parece.
- Rellenar obleas de empanadillas con atún picadito escurriendo su aceite, tomate frito y huevo duro picado. Cerrar con un tenedor, y freír u hornear pintándolas con huevo, unos 15´ a 200º.
- Rellenar obleas de empanadillas con atún picadito escurriendo su aceite, tomate frito y huevo duro picado. Cerrar con un tenedor, y freír u hornear pintándolas con huevo, unos 15´ a 200º.
- Masa casera de empanadillas: Mezclar la misma cantidad de aceite de oliva suave y de agua (125 ml. de cada), con un pellizco de sal, en un recipiente de cristal y poner al micro 1´. Sacar (sin que llegue a hervir) y añadir la harina que admita (para esta cantidad unos 250-300 grs.), mezclar bien hasta que se haga una bola, y meter al micro medio minuto. Sacar y amasar añadiendo más harina si lo necesita, hasta que se pueda estirar bien finita y sin que se pegue en la mesa. Rellenar con el picadillo de atún, y freir u hornear.
Angie, me viene muy bien esta recetita de la masa casera, que aqui no encuentro obleas y me tengo que apañar con la masa de hojaldre, que no, que no , que ya sé que no es lo mismo...a veces me traigo obleas de la cocinera de España, pero no simepre es posible, que la maleta tiene sus limitaciones, jajaja
ResponderEliminarBesote y gracias
Riquisimas las empanadillas, con masa comprada o no, de ambas formas buenisimas.
ResponderEliminarFeliz semana santa a ti también.
Besotes.
Me gustan mucho las empanadillas de atún te han quedado de lujo guapa.
ResponderEliminarbesitossssss
Sean con una masa o con otra....están de lujo...y con esa pinta...me comería unas cuantas.
ResponderEliminarBesos
Riquísimas, me comía un par ahora mismo.
ResponderEliminarBiquiños
De atún mis preferidas, riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Angie, que ricas las empanadillas de atún, en casa nos encantan y con masa casera ya de muerte. Me has dado la idea, porque hace tiempo que no las hago, a ver estos dias seguro que una hornada preparo.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana santa
Pues ya que tengo obleas voy a aprobechar para hacerlas porque tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarbesos
Me encantan.
ResponderEliminarFelices Pascuas x
Que ricas Angie! yo también las hago con el atún, el tomate y el huevo y están muy ricas! Gracias por la receta de la masa para las obleas en el micro... me lo apunto!
ResponderEliminarFeliz Semana Santa para tí también
bss
Me encantan las empanadillas de atún, te han quedado estupendas y seguro que buenísimas.
ResponderEliminarUn besín.
Angie bonica, son las únicas que me gustan, tienen una pinta que estan diciendo, anda! coge una.Feliz semana santa.
ResponderEliminarMuxutxo bat
A mi Angie donde este una masa casera...ni comparar,aunque las otras no se rompan,seasn mas estéticas o lo que quieras,pero de gusto,insuperable.
ResponderEliminarFeliz semana Santa ;))
yo nunca he hecho la masa yo...en el horno quedan bien,,pero fritas,son fritas...
ResponderEliminarbuenisimas esas empanadillas en breve tendras un regalito en mi blog
ResponderEliminarA nosotros tb nos gustan mucho las hechas con masa casera...como bien dices en el horno a nuestro parecer salen más buenas pues quedan más ligeras.
ResponderEliminarBesos
Que ricas, y con la masa casera tienen que estar ummmmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarBesos
Me encanta que nos hayas dado la receta de la masa. Estas empanadillas son más ricas con tu receta.
ResponderEliminarBesos.
angie, buenísimas tus empanadillas, por ésta zona se consumen mucho, y si me permites una sugerencia, has hecho ó probado las empanadillas sólamente con "cebolla" péro la cebolla tiene que freirse a fuego muy lento, y después cuando hayas preparado las empanadillas, darle un toque de huevo batido y hornearlas.......gracias angie por tu receta.......saludos paco
ResponderEliminarHola Angie, me gusta mucho esta receta, asi caseras son mucho mejores y si las haces al horno se pueden comer mejor en la dieta, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Angie, unas empanadillas riquísimas!! Las de atún son mis preferidas y me encanta como has preparado la masa casera. Tomo buena nota.
ResponderEliminarUn besiño.
Deliciosas con la masa casera, mi madre también las prepara así y saben a gloria.
ResponderEliminarBicos
Hola Angie huuummmmm que ricas....y encima con la masa casera .... ñamñam.....te han quedado geniales...un besito y feliz Semana Santa
ResponderEliminarEl otro día hice yo unas mini empanadillas de atún y huevo, que todavía no he publicado. Estas tuyas se ven deliciosas igual que la mermelada. Un besazo y buena semana santa.
ResponderEliminarme puedo llevar unas pocas?? que buenas estan...al menos a mi me encantan.
ResponderEliminarBexinos
Que rico, Angie! hace rato que no como empanadillas de atún, como me antojaste con ésta entrada :)
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Qué ricaaasss, hace mucho tiempo que no hago empanadillas, más que nada por falta del mismo, pero me estoy animando, te han salido estupendas.Un beso
ResponderEliminarMe encantan las empanadillasss... te han quedado de lujo.Besitos
ResponderEliminarNunca he hecho la masa para las obleas, la compro ya hecha, pero, que duda cabe de que la casera tiene que estar muchísimo mejor, te doy un sobresaliente alto, jeje
ResponderEliminarBesicos
Hola wapisima!!
ResponderEliminarQ chulo tienes ahora el blog!!!! te ha quedado genial!!!! Hacia mogollon q no entraba a verte!!!! Yo tambien quiero hacerle cambios pero no termino de encontrar nada q me guste!!!!
bUENO preciosa, me copio esta recetica q me ha molao....!!!! mil besicos!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Ummmmmmmmm riquisimaaaaaas de ambas formas, pero sin duda con la masa caserita duraran menos ¿ no ?.
ResponderEliminarBicos mil y feli semana Santa wapa.
hola, mmmmmmmm que ricas estas empanadillas de atun con lo que me gustan
ResponderEliminarEs que aunque con obleas de compra, están ricas; como hechas en casita nada que ver. Las tuyas están para robartelas y comerme una ahora mismito.
ResponderEliminarUn besito!!