Los que me seguís, sabéis que la mayoría de mis platos son muy muy fáciles; pues bien, éste lo es más todavía, lo siguiente a facilísimo, y he estado dudando si ponerlo. Es uno de los aperitivos de Navidad y es muy típico en mi casa, desde que lo ponía mi madre en días especiales. Más que una receta es una idea para un aperitivo delicioso. Quizá muchos lo conozcáis, pero si no es así, probadlo cualquier día. Es un contraste muy bueno el salado del salmón con el dulce del huevo hilado.
A final me he animado a ponerlo porque hoy era el cumpleaños de mi madre (hubiese cumplido 75 años, qué penita), y este plato siempre me recuerda a esas Navidades todos juntos, cuando éramos niños. Espero que os guste. (Por cierto, el mantel que se ve en la foto me lo hizo ella).
- Poner en una fuente el huevo hilado, y encima lonchas o lomos de salmón ahumado, o envolver el huevo con el salmón formando rollitos.
Y ya está. Besitos a tod@s
me has recordado a como lo presenta mi madre..tambien en un ladito le pone huevo picadito y alcaparras,una delicia comerlo todo junto----
ResponderEliminarAngi esta mañana queria comprar salmon,pero no encontre y al final compre cazón,era el cumpleaños de mi suegro y al final lo hice con papas.Buen aperitivo si señora.
ResponderEliminarSaludos paisana.
Pues mira a mi ya me has dado a idea porque nunca ´había visto esa combinación, ni se me hubiera ocurrido. Encima de unas tostaditas tampoco estará mal, no?
ResponderEliminarBiquiños
esos platos son los que siempre nos quedan en el recuerdo....tiene una presencia muy buena.
ResponderEliminarbexinos
Pues como bien tú dices un plato delicioso para un picoteo o un entrante.
ResponderEliminarNoo se porqué pero la mayoría de los platos siempre nos recuerdan a nuestras madres o abuelas y esto es estupendo.
Un besín.
Me alegro que lo hayas puesto porque no lo conocía. Sencillo o no todo vale y en nombre de una madre mas.
ResponderEliminarBesotes.
El salmón ahumado me gusta mucho y eso que la primera vez que lo comí no me gustó. Con huevo hilado aún no lo he probado. Que bonitos los recuerdos que nos acompañan Angie. El mantel es precioso.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Pues mira, a mi me ha encantado la idea porque nunca la había visto y el mantel precioso, mi madre también los hace.
ResponderEliminarUn besiño.
Algo que para ti parecía básico, resulta que yo no lo conocía. Un aperitivo de lujo!!
ResponderEliminarBesitos guapa
No importa la sencillez de un plato, es con el cariño con que se hace y tu, al recordar a tu madre, lo has hecho grande, besos.SEFA
ResponderEliminarYo también he aprendido algo nuevo porque no lo conocía, y con lo que me gusta el salmón ahumado es algo que seguro voy a hacer.
ResponderEliminargracias por publicarla,
besos
Un aperitivo, como bien díces rico y fácil.
ResponderEliminarPrecioso el mantel que te hizo tu madre, guárdalo con mucho cariño.
besitos y feliz día
Un bocado delicioso y el contraste como bien dices es muy bueno.
ResponderEliminarbEsotes.
Yo asocio el huevo hilado al jamon de york pero con salmón resulta muy apetecible.
ResponderEliminarBonito detalle el del mantel.
Beso
Angie delicioso y todo un homenaje a la mama.
ResponderEliminarUn abrazo
Uuuuuuuuuuufffffffff, se me antoja complicado el colocar el huevo hilado ......................... si tengo problemas .............. puedo llamarte ? ..............:-))
ResponderEliminarSencillisimo y muy rico, me encanta el salmon ahumado, tambien se puedria hacer con trucha ahumada.
Mu rico todo.
Besinos
Que rico! nunca lo comí así pero tiene que estar buenísimo. El mantel es muy bonito.
ResponderEliminarBesitos!
Esta es mi perdición, el salmón y el huevo hilado. Que combinación tan magnífica.
ResponderEliminarUn abrazo
Sencillamnete deliciosa, que receta más rica.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Este yo lo preparo hacuendo rollitos. Está buenísimo desde luego. Un besazo
ResponderEliminardelicioso bocado
ResponderEliminarMuy buena idea nunca lo había visto así, debe de estar buenísimo.Un beso
ResponderEliminarpues nunca e probado el huevo hilado, no tenia ni idea de que fuera dulce... pero lo probare, sobretodo si es con salmon que me encanta.
ResponderEliminarBesitos!!
Me encanta el salmón, guapa.
ResponderEliminarEl huevo hilado... pues nunca conseguí encontrarle el "chiste", no me gusta demasiado. Eso sí, en mi casa, por el huevo hilado "MA-TAN", como la Esteban, jajaja.
Así que se lo pondré a ellos, me parece una buena idea para una cena.
Un besote.
Me encantan estas recetas tan fáciles, qué maravilla comer bien en un pispas.
ResponderEliminarUn besote
Bueníiiiisimo!!! El sábado pasado comí en casa de unos amigos y nos lo pusieron de aperitivo, me encantó.
ResponderEliminarBss.
Hola Angie !!!
ResponderEliminarVeo que tampoco tienes madre, yá...
Demasiado pronto nos dejan con la falta que nos hacen , verdad?
La mia se me fué en septiembre pasado y también hubiera cunplido años este mes de marzo( 77) .
Pero tenemos todo lo que nos han dejado como este salmon tan auténtico con el huevo hilado que no lo había visto nunca..
Un beso guapa..
Un plato delicioso, aunque sea sencillo y además el recuerdo de tu madre y su cumpleaños lo hace todavía más exquisito.
ResponderEliminarBesos
En casa de mi madre tambien lo ponía y yo no sé porqué no lo hago, porque estaba muy rico.
ResponderEliminarBesitos
Nunca había visto este aperitivo, así es que tomo buena nota. El mantel de tu mami es muy chulo, supongo que te traerá muchos recuerdos. Besitos.
ResponderEliminar