Un clásico de la cocina andaluza que nos proponen Rocío (Un poquito de Rocío) y Ana (¿Cuántas horas tiene el día?) en su nuevo blog De Norte a Sur. Yo elegí la receta de Rocío y lo serví en catavinos, espolvoreé con perejil y le puse una gotita de aceite. Me parece una idea genial este nuevo proyecto, y siempre que pueda, contar conmigo. Besitos a las dos.
- Poner en el vaso de la batidora 300 grs. de almendras crudas peladas, añadir 2 ó 3 dientes de ajo, 150 grs. de miga de pan (a ser posible pan de pueblo), 100 ml. de aceite de oliva virgen, una pizca de sal, 40 ml. de vinagre y 40 ml. de agua.
- Batir todo junto hasta que estén las almendras totalmente trituradas, y empezar a añadir agua poco a poco hasta que quede de la consistencia deseada. Yo lo pasé por un colador para que quedase bien fino.
- Dejar enfriar en la nevera y servir decorando con un puñado de uvas.
Buenas noches Angie, una sopita de ajo blanco muy rica la que nos has preparado. Con una sensacional presentación en esas copitas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me encanta¡¡
ResponderEliminarEs delicioso y lo tomo en verano y en invierno
bss
Patricia
Me gusta mucho el ajoblanco y te ha quedado fenomenal. Además por aquí sigue haciendo calor y apetece mucho.
ResponderEliminarBesos,
Angie me encanta este Ajo Blanco malagueño, en casa solo me gusta a mi y tengo que confesar que lo compro preparado...error..!!!Viendo este tuyo me entraron ganas de preparar para mi...
ResponderEliminarBesos
Angie esto te quedo de lujo, me fascina la presentación!!!
ResponderEliminarBesotes.
Wpooowww que rico,lo comí dos veces en Andalucía y aquí una,me encantó,auqnue la versión del sur mucho más...tendría que animarme.
ResponderEliminarUn saludín
Me encanta la presentación. Así te quedas con ganas de más... Pero, ¿ qué es lo negrito?. Será aceitunas negras picaditas?
ResponderEliminar- Pilar: No son aceitunas. Lo espolvoreé con perejil y le puse una gotita de aceite.
ResponderEliminarUn besito y gracias a todos!
Lo he visto en varios blogs ..pero nunca lo hice ..se ve estupendo ..probaré bsssMARIMI
ResponderEliminarPrecioso! te ha quedado estupendo Angie y la presentación me encanta. Mira que está rica esta recetita verdad? hay que aprovechar estos últimos días de calor.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu participación. Te mando un beso fuerte!
Hola Angie.
ResponderEliminarPrimero de todo agradecerte tu colaboración en nuestro proyecto. Me ha encantado la idea de servirlo en copas.
Aprovecho de paso para quedarme por aquí, ya no me perderé ni una sola de tus recetas y espero que te animes a colaborar en otras ocasiones.
Te importa que nos llevemos prestada una foto para nuestro resumen mensual??.
Un besin...desde el norte
Me encanta el ajoblanco. Riquísimo. Bss
ResponderEliminarElena
Muy bien presentadas en copita.
ResponderEliminarBesitos
Nunca he probado el ajoblanco y eso que me han hablado que esta riquisimo.
ResponderEliminarNo tengo excusa y viendo este tan rco lo tengo que probar.
Un beso
yo tampoco lo he probado, pero tiene que ser cosa buena, te han quedao unas copitas muy apetecibles.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Una cremita muy saludable y la presentación estupenda
ResponderEliminarMuy rica y refrescante, la pongo en mi cuaderno , gracias cari...
ResponderEliminarRealmente delicioso
ResponderEliminarMe gusta mucho el ajo blanco como todos los gazpachos o sopas fría y este se ve muy bonito en las copas que se te hace la boca agua besos
ResponderEliminarHola Angie, te ha quedado fenomenal! me encanta el ajo blanco!
ResponderEliminarNiu
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com
me encanta el ajo blanco, para el calorcito divino!
ResponderEliminarun beso,
niu
¡No digo nááááá! Es el postre de mi casa todas las noches, y con uvitas moscatel ni te cuento.
ResponderEliminarLa presentación te ha quedado muy chic, je,je.
Muchos besitos.
No lo he probado!!! tu presentación es muy bonita!!!Bss y buen finde.
ResponderEliminarMe encanta el ajo blanco, sobre todo en verano y bien fresquito. Pero aquí en Andújar se hace con harina de haba en vez de almendra, o por lo menos así lo hace la mayoría de la gente que conozco.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Angie, una receta de 10 y una presentación de 1000 :P
ResponderEliminar¿Sabes? yo nunca he hecho esta receta ni tampoco la he probado, no me llama mucho porque me da la sensación de que no me va a gustar y ya voy con esa idea preconcebida, ains, pero luego veo tu receta y con esa presentación y me entran dudas...
Besitos
lo probe una vez y me encanto que rico ;)
ResponderEliminarQue rico Angie.Un plato rico de Málaga. besos
ResponderEliminarComo buena malagueña, me gusta mucho el ajoblanco, pero debo decir que se me hace muy muy pesado, con un poquito es suficiente. Yo más que para primer plato, un chupito de aperitivo. Te ha salido con una pinta estupensa! Un beso
ResponderEliminarEsto es algo que tengo pendiente, porque nunca he probado el ajoblanco!!
ResponderEliminarY tiene qeu estar muy rico
Besos