O lo que es lo mismo, "Pastel lodo del Mississippi", típico postre de la cocina sureña norteamericana. Altamente recomendada para chocoadictos.
- Masa: Tamizar 250 grs. de harina y 2 cuch. de cacao en polvo sin azúcar, todo tamizado. Añadir 140 grs. de mantequilla a temperatura ambiente y trabajarla con los dedos hasta obtener una consistencia como de pan rallado. Añadir 2 cuch. de azúcar glas y 2 cuch. de agua fría. Mezclar bien, formar una bola, envolver en papel film y dejarla 15´ en la nevera.
- Extender la masa en una superficie enharinada, y forrar con ella un molde redondo desmontable, de unos 23 cms. Cubrir con papel vegetal, esparcir por encima unos garbanzos secos y cocer en el horno precalentado a 190º unos 15´. Retirar los garbanzos y el papel, y hornear 10´ más.
- Relleno: Batir en un bol 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente con 250 grs. de azúcar moreno, e ir añadiendo 4 huevos ligeramente batidos y 4 cuch. de cacao en polvo sin azúcar, tamizado. Derretir en el microondas 150 grs. de chocolate negro y añadirlo a la masa preparada, batiendo bien. Añadir 300 ml. de nata líquida y 1 cdta. de esencia de chocolate (opcional).
- Bajar la temperatura del horno a 160º C. Verter la crema sobre la base y cocer unos 45´, hasta que el relleno cuaje. Dejar enfriar del todo, retirar el aro externo del molde y recubrirla con 425 ml. de nata montada con 3 cuch. de azúcar glas, y decorar con chocolate (virutas, gotas o fideos). Dejarla en la nevera hasta el momento de servir.
ME PARECE UNA TARTA ESTUPENDA ME LA APUNTO PARA HACERLA EL MIERCOLES FESTIVO ..TENGO INVITADOS BSSSMARIMI
ResponderEliminarQué rica, se ve muy apetecible...
ResponderEliminarBesitoss...
Tomo nota para los chocoadiptos de mi casa
ResponderEliminarPues sí que es recomendable para los chocoadictos, doy fe. La preparé para el último concurso de Tito y me comí la mayor parte yo misma. Te ha quedado preciosa y no veas como os tuvisteis que poner!
ResponderEliminarUn besote.
Angie que bueno este pastel...tiene una pinta alucinante...Me llevo la receta!!!
ResponderEliminarBesos
Qué ricura de tarta¡¡¡
ResponderEliminarY yo a dieta, buahhhhh
UN rico pastel,soy una adicta a todo lo que lleva chocolate,y este tiene que estar de muerte besos.
ResponderEliminarY yo que soy chocoadicta, me muero por probar lo!!!
ResponderEliminarBesitos
Increible la pintaza del pastel, me lo guardo en mi "saca"...
ResponderEliminaray madre qué tarta!
ResponderEliminaryo la llamaría missisissisisisisisisisipi... que yo SI que quiero!
Para mi¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue soy chocoadicta.
Que bueno y que pinta tiene.
besitos
Patricia
Que ricura, Angie. Se ve muy bonita y cremosa por encima, que ganas de poder probarla.
ResponderEliminarBesos
Delicioso Me encantan este tipo de tartas con mucho chocolate mm una delicia
ResponderEliminarbesos
Qué tentación, madre mía! Y con lo que nos gusta el chocolate, una perdición total
ResponderEliminarSe ve súper rica!!!
ResponderEliminarUn beso,
Myriam
Si de chocolate y de Angie........TIENE que ser buenisima!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besos
miri
Me encanta esta tarta, la hago a menudo.
ResponderEliminarEs una delicia absoluta
Si le preparo esto a mi marido me hace la ola, como poco, que le encanta el chocolate.
ResponderEliminarBesitos
una autentica delicia, besos
ResponderEliminarUmmm seguro que esta de vicio por un caxin matooo ,me marxo antes de caer en la tentacion que no puedor.
ResponderEliminarLa raya com salsa de naranja divina y seguro que de muete lenta tambien.
Bicos mil potita mia.
Angi me pido este triangulo que esta ya partido.
ResponderEliminarUn beso
Me llevo un trocito, que delicia total.
ResponderEliminarSaludos
Una bomba dulce! =)
ResponderEliminarPero no te voy a negar que me comería un trocito...o dos...
BESITOS
AQUI ESTA UMA TARTE QUE TENHO QUE FAZER. ESSA FICOU DE DAR ÁGUA NA BOCA.
ResponderEliminarADOREI.
BOA SEMANA
BESOS
No la he hecho nunca, y ya he visto varias en blogs amigos, y son preciosas como la tuya.
ResponderEliminarBesitos
No la he hecho nunca...pero me han dichoque es buenísima!!!!bss
ResponderEliminarque tarta que penita que este a dieta uffff besos
ResponderEliminarBuenisima, me encantaría probarla gracia Angie, saludos que tengas una linda semana.
ResponderEliminarAngie, qué cosa más rica y chocolatosa, creo que me encantaría, un pedacito bien pequeño por fis, que esto es demasiado tentador, aunque el nombre en principio me asustó, pero esta clase de lodo me lo como feliz. Besitos
ResponderEliminarMadre mia Angie esta espectacular, con lo que me gusta el chocolate y hasta que no le gane la guerra a unos kilitos que tengo de mas no puedo comer todo el que me gustaría jajaja. Me la llevo para un futuro no muy lejano. Un besazo.
ResponderEliminarAsi que para chocoadictos! pues hay unos cuantos en mi casa así que tendré que hacerlas en serie! jejeje una tarta estupenda , un beso wapísima.
ResponderEliminarMe va a ser complicado adaptarla a "especial diabéticos", por esta vez me conformo con ver las magnificas fotos que nos traes Angie.
ResponderEliminarBesotessssss.
Javi.
Que deliciosa se ve, yo quiero un trocitoooo!!
ResponderEliminarBesitos.
Qué tarta más bonita!! Tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUna tarta apta para adictos al chocolate, el corte es magnífico¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminaresta riquisima!! yo tambien la hice y salió muy buena!!!
ResponderEliminarMira que le he echado el ojo en varias ocasiones y la tengo en favoritos,pero con la de cosas que tengo que hacer nunca le llega la hora!!
ResponderEliminarLa tuya tiene la pinta perfecta paro poder resistirse....
Besitos
Guauuuu pero que pinta, dan ganas de comersela enterita!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Una tara muy rica , se come sola , mmmmmmmmmmmmmm.Besotes.
ResponderEliminarSin duda deliciosa!!!Las tartas de chocolate siempre triunfan.
ResponderEliminarBesets.
debo decir que estoy recién levantada...y encontrarme con esto...madre mía que pintazaaaa! y que hambre me está entrando...seguro k estaba deliciosa! besitos angie!
ResponderEliminarQue tarta tan rica, por Dios...
ResponderEliminarbesos
Mis hijos y yo nos encontramos entre los chocoadictos así que me la apunto, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesitos.
Angie si dices que es altamente recomendable tengo que ponerme con ella,la pinta es alucinante
ResponderEliminarbss
loli
que pintaza... tengo esa receta pendiente de probar, pero tengo tantas !!jajaja
ResponderEliminaryo soy muy chocoadicta asi que me la apunto en mi lista de pendientes... que es una lista interminable por cierto!!!jajaa
ResponderEliminarImpresionante tarta. La verdad es que es para choco-adictos pero con la nata no resulto nada empalagosa. Me lo pase pipa cocinando con vosotras.
ResponderEliminarUn beso
Beatriz
Perfecta para mí, me declaro chocoadicta total, un escándalo de tarta.
ResponderEliminarBicos
Si es para choco-adictos es para mi, ¡toda para mi!,ja, ja,...
ResponderEliminarBuen día
Bufff, se me hace la boca aguaaaaa!!!! Que requetericaaa!!!
ResponderEliminarBesos
Qué pedazo de tarta! Debe estar bien rica verdad?
ResponderEliminarun beso.
Angie, que calladito lo tenías, no sabía que la había hecho ese día.
ResponderEliminarEs una tarta deliciosa, tengo la receta en un librito y es fabulosa.
Te ha quedado perfecta.
Un beso,
Doy fe de lo buenísima que estaba!
ResponderEliminarLo pogo en mis recetas para prepararla en breve... besitos.
ResponderEliminardesde luego pinta de estar irresistible la tiene jejejeje
ResponderEliminarTomo nota!
Besinos