19 de octubre de 2011

SEMIFRÍO DE FRAMBUESAS

Con esta riquísima receta de Dulce (La pastelería en casa) participo en el concurso que ha organizado para celebrar su primer cumpleblog. Felicidades, Dulce, y gracias por esta delicia! Me quedó un poco "gordo" el bizcocho por el centro, pero por lo demás... perfecto! Nos gustó muchísimo.

- Preparar una plancha de brazo de gitano batiendo en un bol 4 huevos con 125 grs. de azúcar. Añadir 130 grs. de harina y 5 grs. de levadura en polvo tamizado y seguir batiendo hasta que se integre todo bien. Volcar la mezcla en una bandeja cubierta de papel de horno, y dejar hornear durante 10´ a 180º. Dejar enfriar. 

- Deshidratar 4 hojas de gelatina en agua fría durante 5´. Calentar 50 ml. de nata y cuando hierva, apartar del fuego y añadir la gelatina escurrida, mezclando bien. Añadir 200 grs. de mermelada de frambuesa, mezclar bien y reservar. 

- Montar 600 ml. de nata para montar con 180 grs. de azúcar y añadir despacio la mezcla de mermelada, mezclar bien y reservar. 

- Cortar un círculo de la plancha de gitano (o varios individuales) con una tira de acetato y ajustar bien. Verter la mezcla y guardarlo en la nevera 24 horas. Quitar el aro con cuidado y cubrir con mermelada o coulis de frambuesa.

44 comentarios:

La cocina de Camilni dijo...

Ainsss Angie qué rica se ve, me ha gustado una hartá!!!!

Suerte en el concurso

ROCIO dijo...

Me gustan muchísimo este tipo de tartas, además quedan ligeritas y te puedes comer un par de trozos sin remordimiento. La capita de frambuesa te ha quedado perfectísima y el bizcocho de lo más gracioso. En fin un semifrio para premio, así que suerte!
Besitos.

wada dijo...

Me encantan los postres tipo "mousse" y con frambuesas tiene que estar delicioso.. qué gaas tengo de probar esta fruta!
Por cierto Angie, aunque un poco tarde pero felicidades por tu tercer cumpleblog!
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado con muy buen aspecto con la capa de frambuesa por encima.
Suerte en el concurso.
Besos.

DULCE dijo...

gracias por participar, te ha quedado espectacular, me alegra mucho que os haya gustado, besos

Carolina dijo...

Estupendo el semifrío,
Besitos y suerte en el concurso

A la mesa dijo...

Ojuuuu, que viveza de color, ya el sabor nos tendremos que fiar de tí porque aún no se puede probar a través del monitor, jeje.
Besossss.
Javi.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Angie me encanta esta tarta...me la copio cuando llegue la temporada de frambuesas por Huelva...que maravilla!!!
Besos

Romescaire dijo...

No he preparado nunca una tarta de esas y la verdad es que tengo ganas!tiene un aspecto buenísimo, besines wapa.

Lorelai dijo...

Que chulada de postre, el colorcito de la capa de arriba se ve genial.
Suerte en el concurso.

Un besazo

Silvia dijo...

Angie que tarta mas rica, y segun lo cuentas no parece muy complicada, felicidades besitos

BeatriZ dijo...

Que rica tarta!, Hace mucho que no preparo una de estas blanditas como digo yo. En casa fijate que no les gustan demasiado salvo a mi pequeñin y a mi.
Me la guardo

são33 dijo...

QUE TARTE MAIS LINDA.
ADORO O SABOR A FRAMBOESA.
BESOS

Maky dijo...

Angie, pedazo de tartaaaaaa que te has marcaoooooooooo. Suerte en el concurso , aunque seguro que no la necesitas.
Besos

doris dijo...

QUE rica te a quedado... mejor sabrá!!! guardame un trozo hermosa.Besos.

Miquel dijo...

muy buena la tarta y explendido el corte se ve muy apetecible
beso y suerte

Ummu Aisha Al Magrebia dijo...

Menuda pinta estupenda!! Y las frambuesas están tan ricas... *__*

Chez Silvia dijo...

Una tarta sensacional!!!Bss

Los blogs de María dijo...

Riquisimo, y el color maravilloso

el horno de Maria dijo...

QUE RICA!!! y con frambuesa suerte en el concurso un bs

The Chefather dijo...

Tú sí que preparas delicias, yo estoy empezando como quien dice, pero muchas gracias a tí por pasarte, un saludo!

Mary dijo...

Suerte en el concurso, la tarta es divina y gustará a todos.

Maison Mandy dijo...

te ha quedado estupendo...muy buena elección! me encantan los semifrios de frutas...yo aún no me decido por que preparar y al final se me hará tarde para participar...ahh y muchisima suerteee!besos!

Driwrgy dijo...

rica,rica¡ te deseo mucha suerte en el concuurso. bss.

cris:Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"

Químico Cocinero dijo...

Qué buena pinta!!! es que además tengo debilidad por todos los frutos rojos... Suerte en el concurso!!!

laury dijo...

admas de bonita tiene que estar deliciosa>!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Toni dijo...

Me encantan estas tartas, te ha quedado genial. Mucha suerte en el concurso.
Besos.

Toñi (picapusa) dijo...

que maravilla de tarta.. sensacional!!!
suerte en el concurso !

Las Recetas de Manans dijo...

Pero que cosa tan bonita y tan deliciosa Angie!

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Que rica y fácil carta
Queda con una presentación preciosa
bss
Patricia

Manuela dijo...

que cosa más rica :)

se me acumulan los postres que quiero preparar! jeje

un saludo

Nati dijo...

Que bueno este semifrio, me encantan estas preparaciones. Un besazo.

MªJosé dijo...

que tarta tan rica y estupenda, suerte guapa, aunque no la vas a necesitar con esta delicia.
besitoss guapaaaa

Dharma dijo...

Se ve super apetecible y la fotografia esta divina, te transporta a la primavera y te olvidas que poco a poco va entrando el frio.

Yolanda dijo...

Olé mi niña,
De primero esa pizza tan rica y de postre este pedazo semifrío ... y a la porra con la dieta ... jajaja.
Un beso guapi

Marta dijo...

¡Riquísima tarta!, te ha quedado fantastica.
Besitos guapa

Rakelilla dijo...

Que rica, me encantan las tartas de frambuesa.
Suerte en el concurso.

Bicos

SUNY SENABRE dijo...

Angie que delicia de tarta, te ha queddo perfecta, además de peciosa.

Besitos,

Toñi dijo...

Angie, menuda tarta te has marcado, qué espectáculo para la vista, imagino que para el paladar aún más.
Besitos.

Marisa dijo...

HOlaaaa, pues espero que tengas un montón de suerte porque este postre tiene que estar de muerte! y qué bonito!
Un besooo

Espe dijo...

q bueno y que perfecto te quedó

elena dijo...

Qué bueno!! y te ha quedado un corte perfecto!!. MAdre mía qué rico.

Mucha suerte para el concurso.

*Elisa* dijo...

que pinta mas rica tiene esta tarta! El colorido tan bonito que le da el coulis y las pintitas dentro de la masa, uuummmm
Un besazo

Anónimo dijo...

Enhorabuena, por ser la ganadora del concursito de la pastelería en casa. Un besazo.
lasrecetasdemanans.blogspot.com

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