Un plato típico gaditano con el que quiero participar en el concurso de Ana (Las recetas de mamá) cuya temática es "Un país para comérselo", de recetas tradicionales de nuestro país. Tenéis de plazo hasta el 6 de Octubre, y os animo a participar.
- Poner en la sartén con un chorrito de aceite una ventresca de atún fresco, cortada en dos filetes, ligeramente salpimentada. Dorar unos minutos, dar la vuelta y terminar de hacer por el otro lado. No necesita mucho tiempo, para evitar que quede muy seca.
- Piriñaca: Poner en bol 2-3 tomates, 1 pimiento verde y 1 cebolleta, todo picadito. Aliñar con sal, vinagre y aceite, mezclar bien y servir frío junto con la ventresca.
Me encanta la ventresca y poco hecha!!!con la piriñaca me gusta muchísimo!!!Bss
ResponderEliminarummm qué rico!! yo no conocía la piriñaca!! gracias!
ResponderEliminarbesos
Una buena elaboración para el concurso...y ademas la piriñaca estará mortal sin desmerecer a la ventresca...Muy bueno todo!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico plato¡¡¡ me encanta
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Patricia
Escelente receta y he conocido una palabra nueva piriñaca,besos
ResponderEliminarNo había escuchado eso de la piriñaca, ya he aprendido algo nuevo hoy.
ResponderEliminarUn besazo y mucha suerte en el concurso.
La piriñaca es muy parecida a la vinagreta que hacemos por aquí para el pulpo.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Con esa piriñaca está todo bueno, a que si????
ResponderEliminarEstupenda receta.
Suerte.
Besos.
pero que plato mas sano y variado!!!
ResponderEliminarqué simpático nombre " la piriñaca", no la conocía. Te ha quedado un plato estupendo! suerte en el concurso Angie
ResponderEliminarLa ventresca queda muy jugosa, el truco es no pasarse con el tiempo.
ResponderEliminarUna receta para no pasarse, ligera y sabrosa.
Besos.
Que rica se ve
ResponderEliminarCuando me de una vueltita por Cádiz no me olvido de pedirlo!
ResponderEliminarQUE RICOOOOO
Besitos!
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Qué bueno, Angie!!
ResponderEliminarEsa ventresca tiene una pinta muy jugosa.
muchos besitos
Un plato estupendo, lo de la "piriñaca" no lo había oído nunca, pero todos los días se aprende algo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Estos dias mi marido esta de ...cuando pones atun ..y cuando comemos atun ..vaya mira por donde va a ser de esta manera ..con pirinaca ...bssssMARIMI
ResponderEliminarHola Angie,
ResponderEliminarme gusta la ventresca pero nunca he probado este acompañamiento.
Es un plato sano y muy rico.
Gracias por apuntarte a mi concurso y poner el logo en tu blog.
Será divertido.
Un abrazo.
La ventresca en su punto es deliciosa y la piriñaca no la conocía con este nombre, para mí es la base vegetal del salpicón, un acompañamiento refrescante y bien rico.
ResponderEliminarBicos
Angie tesoro!!!! cuanto me gusto conocerte. Lástima que no pudiéramos charlas más. Pero lo repetiremos. Eres un solete!!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta con esas verduritas de acompañamiento. Se ve deliciosa.
Un beso enormeeeee!!!
que bueno mucha suerte wapa
ResponderEliminarUn bocado muy delicado Angie. Un besazo.
ResponderEliminarNunca había escuchado eso de "piriñaca"
ResponderEliminarLa ventresca una pinta buenísima!
Que rico,este plato es fantastico suerteee...besos
ResponderEliminarAngie mucha suerte en el concurso, con esta receta triunfo asegurado, qué pintaza tiene.
ResponderEliminarBesitos.
Rico, rico, rico. Menudo bocadito más bueno. Te deseo mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos.
Muy rico todo. Todos los sabores combinan a la perfección. Es de esos platos que gustan cuando hace calor y no apetece comer nada pesado
ResponderEliminarSaludos!
En mi casa se hace piriñaca de todas las sobras de pescado, me encanta cuando sobran sardinas.... Mmmmm..... Es verdad que, fuera de Cádiz, el nombre suena raro. Y la ventresca a la plancha... Qué rica combinación Angie.
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