Aquí os traigo esta receta que hacía de vez en cuando mi madre; casi siempre ponía medio conejo y medio pollo, para los que, como a mí, no nos gustaba demasiado el conejo. Espero que os guste ya que es un pequeño homenaje a la memoria de mi madre.
- Freír 3 ó 4 rebanadas de pan y 2 dientes de ajo en una sartén con un chorrito de aceite y reservar.
- Sazonar ½ conejo troceado con sal y orégano, y freír en el mismo aceite, y pasar a una cacerola.
- Batir el pan con los ajos y un buen chorro de vinagre. Se añade al conejo con un poco de agua, un chorro de vino blanco y perejil. Dejar cocer suave hasta que esté tierno.
Aquí tenéis una foto de mi querida madre, y el mantel que véis es uno de los muchos que ella hizo.
Pues es una receta muy sabrosa con ese majadito, y muy fácil de hacer.
ResponderEliminarEstas recetas tradicionales no se pueden perder, así que gracias por compartirla.
Un abrazo.
Me encanta el conejo y así preparado tiene que estar buenísimo. La pinta es deliciosa.
ResponderEliminarPor cierto no se como serás tú, pero si te pareces a tú madre, guapísima.
Un besín.
PUes mi madre le pone también almendras fritas, y sale algo similar, aunque a mi tampoco me gusta mucho la carne de conejo. Me alegra que la hagas revivir en el recuerdo. Además, tan guapa como tú, aunque no le encuentro mucho parecido contigo. Un beso.
ResponderEliminarQue entrada tan emotiva has puesto!
ResponderEliminarMe encanta la receta.
El mantel de lujo!
BESITOS
Tiene muy buena pinta el conejo así preparado. Me recuerda en aspecto a uno que hace mi madre, pero este no tiene vinagre.
ResponderEliminarBesicos
Mi madre tambien lo prepara parecido con salsa de almendras y está tambien delicioso. Y ese mantel guardalo como un tesoro ya no se hacen así de trabajados y bonitos, besicos,
ResponderEliminarComo las recetas de nuestras madres, ningunas. Muy rica la receta!!!!!
ResponderEliminarAngie que gran receta y que madre mas guapisima tenias, un homenaje hermoso el que le has hecho.
ResponderEliminarUn beso enorme
Siempre digo que los mejores platos son los de las mamás.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Una receta fácil de hacer, me encanta el conejo y mas con esa salsita tan rica con bastante pan!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta ver recetas de madres que hacen las hijas!! son las tradicionales, las que tienen que seguir en nuestras cocinas!!! como esta! besotes
ResponderEliminarAngie
ResponderEliminarPues yo estoy como tu me encantaría participar pero mi madre que es la que me enseñó y a la que echo de menos cada segundo ya no está.
La receta deliciosa a mi si me gusta el conejo y me encanta que sea de tu madre
Me encantan las labores , el mantel ideal
Suerte en el concurso
bss
Patricia
que buena receta el mantel es precioso, besos
ResponderEliminarMuy bueno ese conejo, en casa nos gusta a todos. La próxima vez que lo prepare será así.
ResponderEliminarBicos.
Aquí no es tan común comer conejo, y todavía no lo hago!
ResponderEliminarUna receta de madre ha de estar rica seguro. Nunca lo he comido ni parecido a esa receta. Yo tambien prefiero el pollo al conejo aunque segun que partes del conejo estan ricas. Un bonito homenaje a tu madre.
ResponderEliminarUn beso
Beatriz
Biniendo de tu madre esta receta deve estar divina y que labores mas bellas nos hacian,besos
ResponderEliminarQue receta tan rica y sabrosa...¡ay las madres!siempre estamos ahí. Besos de tu amiga Doris.
ResponderEliminarBonito homenaje a tu mami Angie, seguro que ese conejo esta buenisimo viniendo de ella.
ResponderEliminarBesosssss.
Javi.
Una delicia de receta, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Que post más bonito, me ha encantado el homenaje a tu madre!!
ResponderEliminarBesos
que rico el pollo y tu madre guapisima¡ besiños
ResponderEliminarQue buena receta y que bonito homenaje.
ResponderEliminarBesitos.
no cocino nada el conejo,y no se por que
ResponderEliminarAngie que rico debe estar el conejo preparado de esta forma. me ha gustado mucho la receta. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito,
Me encanta el conejo en todas sus versiones, y éste de tu madre promete!! el mantel precioso!!
ResponderEliminarBesos
Una receta fantastica la cual hare encuanto pueda darme algun caprixo ahora no puedo pecar ni con la vista jis...jis.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso tanto la presentacion como la receta son de 10 points.
Bicos mil potita mia.
Qué bonito homenaje Angie, tu madre era muy guapa y creo que te pareces a ella por las fotos que he visto.
ResponderEliminarAdemás tenía muy buenas manos, el mantel es precioso.
La receta ha de estar muy buena, aunque para mi con pollo.
Suerte en el concurso.
Besos.
Qué receta más sencilla y qué rico tiene que estar el conejo (y el pollo) guisado así. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarDe esta receta lo que mas me gusta es el significado que tiene para ti y decirte que tu madre era guapísima, esas fotos en blanco y negro me encantan. Un besazo.
ResponderEliminarAngie qué rico el conejo, nunca lo he preparado así, e mis hijos les encanta osea que lo haré en alguna ocasión.
ResponderEliminarBesitos.
Angi lo primero pedirte perdón por no venir antes pero he tenido mucho lió con lo del blog de Yolanda me escribió un correo desde una dirección nueva de hotmail porque la de gmail se la han quitado también contándome el problema y decidí ayudarle en otras ocasiones me ha contado que esta enferma y el blog le animaba ahora no se si esta viendo los comentarios porque le escrito varios correos pero no me contesta.
ResponderEliminarBueno Angi vamos a la receta a mi particularmente me encanta porque me gusta mucho el conejo el problema que tengo es que en mi casa no les gusta a los demás.
Muchas gracias por participar tu madre que guapa.
¡¡¡¡ MUCHA SUERTE !!!!!
Hola Angie cariño,
ResponderEliminarme he emocionado mucho con tu entrada, y me parece muy bonita, tierna y llena de sentimiento.
Siento mucho la falta de tu madre, pero le has hecho un homenaje precioso
Un abrazo fuerte
Me gusta todo, la receta que tiene que estar riquísima, el mantel que es precioso y tu madre que era guapísima. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.