Deliciosa receta gaditana que espero que os guste.
- En una sartén con aceite de oliva, freír 2 rebanadas de pan asentado, el hígado de la raya y 2 dientes de ajo. Retirar del fuego, añadir 1 cuch. de pimentón dulce (en esta ocasión, puse colorante ya que el pimentón se extrae de un tipo concreto de pimiento) y pasar al vaso de la batidora para batirlo todo junto, con 2 cuch. de vinagre y una chispa de agua.
- Poner 1 kg. de raya troceada y sazonada en una cazuela, añadir el majado y poner a cocer lentamente durante 10-15´. Retirar y añadir el zumo de 1 naranja. Agitar la cacerola para mezclar y servir.
Nunca he comido raya, me pica la curiosidad, es una buena receta para comenzar!!!
ResponderEliminarBESITOS ANGIE!
Cuando he visto lo del hígado de la raya... me he quedado un poco parada, pero claro viendo esa salsita, la verdad es como para pensarselo. Lo único que no como son vísceras, aunque tratándose de raya, estoy por hacer una excepción! porque madre mía menuda pinta tiene la salsa.
ResponderEliminarUn besito.
Tiene una pinta estupenda, pero es un pescado que no se vé en la zona donde vivo, aunque sí la he probado. Besosssss
ResponderEliminarSolo he comido raya una vez y la verdad es que no estaba nada mal, la tuya tiene buen aspecto, me la apunto.
ResponderEliminarBesos.
Se ve delicioso, no conocía el plato. Suerte en el concurso. Un beso, Nathalie
ResponderEliminarPues tiene que estar muy rica
ResponderEliminarAngie
ResponderEliminarMe encanta la raya, pero nunca la he comido así, siempre con mantequilla o en enblanco
Me parfece que tu receta me gustará muchísimo.
Sabes el fin de semana que viene voy a Cádiz me acordaré de ti.
besitos
Patricia
Mira que tengo ganas de comer la raya y no me la he llevado a casa nunca porque no se como quedaría. Viendo tu receta ahora el primer día que la vea me la traigo. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta la propuesta Angie, pero cambio el pescado, la raya no puedo con ella, no me gusta su paladar...
ResponderEliminarBesos
Suerte en el concurso... tiene muy buena pinta
ResponderEliminarque buen plato, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarSon pocas las ocasiones en las que he comido este pescado, recuerdo que me gusto. Ahora, de esta forma cocinado tiene que estar genial.
ResponderEliminaryo me la comi una vez y no estaba mal...pero sin esta rica salsa así que me quedo con ella
ResponderEliminarbexinos wapa
Creo que tampoco lo he visto en mi pescadería, pero es pescado blanco y si no lo encuentro puedo hacer la misma salsa con lenguado por ejemplo. Bss
ResponderEliminarNunca he probado la raya, pero con esta rica salsa dan ganas de morder el monitor. Una nueva y rica receta gaditana Angie, graciassss.
ResponderEliminarBesotesss.
Javi.
Esta receta es perfecta para mi marido,tiene muy buena pinta,pero no puedo con la raya,besos
ResponderEliminarnunca he comido pescado a la naranja y tengo que cambiar eso, pues estoy segura que me encantará
ResponderEliminarBesos mi niña, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Nunca he probado la raya, pero la verdad que al menos de apariencia tu plato se ve apetitoso.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Que ricoo plato!!!!!me encanta la raya pero no la encuentro, es muy rica me gusta mucho, besos
ResponderEliminarYo raya no he comido nunca, pero esa salsa yo me la preparo con otro pez ¿Cual me recomiendas?
ResponderEliminarMe alegro que te gustara la tarta de manzana milhojas, es bien rica. A me encantan todas las de manzana.
Un beso, Beatriz
Imagino que debe ser bueno, pero eso de añadirle el hígado no sé, igual me lo dan hecho, no me entero y me lo como, pero hacerlo yo ...
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la raya, es uno de mis pescados favoritos, aunque tengo la mala suerte que siempre se me antoja con más ganas en el momento que no es bueno comprarla, si es que...
ResponderEliminarNunca la he preparado así, pero tiene que estar buenísima, cómo no se me habrá ocurrido antes! Je,je,je.
Besitos y feliz semana.
No la he comido nunca pero tiene buena pinta aunque lo mejor la salsita besos
ResponderEliminarComo siempre, espectacular ... hija, que creatividad tienes. Que maravilla!!!.
ResponderEliminarUn besito guapi
Molto gustosa la tua ricetta ♥
ResponderEliminarostras! en casa nos gusta mucho la raya pero nunca habiamos provado el higado...de hecho no sabiamos que se podia aprovechar tambien...esta receta me la apunto que ha d¡estar muy buena!!
ResponderEliminarfelcidiades por el blog!!
Guapiiii!!! menudo platoooo!! me encanta!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarno la he comido nunca,pero vaya salsita ademas que tiene
ResponderEliminarQue rica está la raya, a mí me encanta. Tu receta es muy apetitosa, me la apunto para la próxima vez.
ResponderEliminarUn abrazo
Angie, se ve delicioso, y además no conocía el plato. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarbesos
La de tiempo que hace que no como raya, con lo que me gusta a mí...Esta manera de cocinarla tampoco la conocía, qué pinta más buena...Fantástica.
ResponderEliminarAngie, me alegro que os gustarán las albondigas que te dije, es una auténtica alegria poder aportar algo a alguien de tu nivelazo en los fogones, que alegrón.
ResponderEliminarBesotesssssss y mil gracias.
Javi.
A mí el pescado me pierde, y la raya ni te cuento, la pena es que aquí ni saben lo que es jajaja, así que me quedo admirando tu plato. Un besazo
ResponderEliminarMe encanta la raya Angie y esta receta es riquísima, la salsa debe estar de muerte.
ResponderEliminarBesitos,
Qué rico, nunca había probado un pescado a la naranja!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
¡Anguie, qué receta más original! ¡Gracias por adaptarla para el concurso y por participar! Estate atenta que la próxima semana, creo que el miércoles o jueves, publicaré el listado de recetas con su correspondiente número para que lo comprobéis y al día siguiente o en un par de días, los ganadores. Besos y feliz domingo.
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