Con esta delicia empezamos este cuarto año con el blog. Seguro que la mayoría lo conocéis y a mí me encanta! La marinada empleada en la preparación de este pollo se denomina tikka, y se elabora a base de una mezcla aromática de especias (masala) y dahi (palabra india para denominar al yoghurt). El masala le confiere un sabor y un aroma característicos a la cocina india, y existen tantas variedades de masala como combinaciones se puedan hacer.
- Preparar la tikka con ½ cuch. de pimentón dulce, 1 cdta. de chile en polvo, 2 cuch. de garam masala, ¼ cdta. de colorante alimenticio, 1 y ½ cuch. de zumo de limón, 4 dientes de ajo troceados, 5 cm. de jengibre troceado, 1 cuch. de cilantro fresco picado, una pizca de sal y 100 ml. de yogur natural cremoso. Batir con la batidora hasta que quede un puré homogeneo. Reservar.
- En una cacerola con 1 cuch. de aceite, dorar 1 cebolla cortada en juliana con 2 vainas de cardamomo hasta que empiece a dorarse. Añadir 2 dientes de ajo machacados y jengibre en polvo, y rehogar un minuto. Añadir la tikka preparada y rehogar. Añadir 1 pechuga de pollo troceada y salpimentada, dar unas vueltas y echar ½ kg. de tomate en conserva picado con una chispa de sal, ¼ cdta. de canela molida y 1 cuch. de garam masala, y rehogar.
- Echar una lata de leche de coco y un vaso de agua. Cuando hierva, bajar el fuego y dejar cocer suave una media hora, moviendo de vez en cuando.
- Decorar con cilantro fresco picado y servir con arroz basmati cocido y especiado con curry, comino, cilantro y jengibre.
Tikka: Adobo especiado. Masala: Mezcla de especias.
También muy rico un bs
ResponderEliminarOla Angie vin a conocer tu blog y que encanto, que rico, quantas recetas buenissimas , todo todo muy de mi agrado y te quiero felicitar por todo. Me quedo seguidora desde Portugal
ResponderEliminarbesitos de Mariana!!
Un pollo muy rico, me encanta.
ResponderEliminarMuchas felicidades por el cumpleblog, espero que sean muchos años más.
Besitos guapa
Este plato lo estoy viendo en muchos blogs y me apetece un montón. El tuyo tiene una pinta estupenda!!! Buen comienzo del cuarto año!!! Besinos.
ResponderEliminarGuau¡ qué plato tan sofisticado¡ Cuántas especias¡¡
ResponderEliminarFeliz cumple blog,menudo cuatro años y con estas recetas tan especial ,besos
ResponderEliminarHola Angi me gustaría que veas lo que he publicado en mi blog y espero que te guste.
ResponderEliminarUn beso
cuatro años, un montón de tiempo, acá recien comenzando con casi 4 meses.
ResponderEliminarQue rico tu platito, la cocina india me llama muchísimo la atención.
Besos!
Angie, ¡muchísimas felicidades! Te deseo muchos años más y que yo pueda compartirlos contigo.
ResponderEliminar¡Receta espectacular! Tiene que tener un sabor redondo, así que tomo nota.
Muchísimos besos.
Que rica salsa, de esta es las que hace falta un buen trozo de pan.
ResponderEliminarsaludos
la de veces que he querido hacer esta receta y nunca me pongo! re quedo estupenda.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Mis felicitaciones también, el colorido de tu plato es súper atrayente!!
ResponderEliminarBesos
a mi este tipo de guisos,me encantan
ResponderEliminarAngie excelente la receta del pollo...me la apunto para esta semana que el viernes descanso y cocino yo!!!
ResponderEliminarBesos
Lo he hecho un par de veces y auqnue no puedo abusar mucho por mi estómago me encantó!!!Bss
ResponderEliminarYo desde que lo probé la primera vez me he aficcionado, es una chulada.
ResponderEliminarBesos
Angie
ResponderEliminar¡¡Que fin de semana en Cádiz¡¡ como hemos disfrutado y como hemos comido, vengo cargada de recetas.
Estupenda receta es de mis preferidas
Te ha quedado genial y si, sigues sorprendiendo
bss
Patricia
Pues fíjate que lo he probado pero no sabía como se hacia.
ResponderEliminarEs una salsa muy fina, y la has explicado muy bien. Intentaré hacerlo.
Un beso.
No conocía este plato pero tiene buena pinta, a ti te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos.
que rico tiene que estar me llevo la receta para hacerlo, besos
ResponderEliminarQue pollo mas rico que te ha quedado, y esa salsita tan oscurita tiene que estar de muerte
ResponderEliminarQue pinta, dan ganas de meter el pan en tu plato, porque es de mala educación que sino...
ResponderEliminarMira que vi veces este plato y siempre digo tengo que hacerlo, pero lo dejas, lo dejas y sigue pasando el tiempo, a ver si me pongo las pilas.
Besitossss
El tipo de recetas que me gustan, con todas esas especias y el yogur.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene Angie!
Besos.
Angie,
ResponderEliminarque forma más diferente y deliciosa de comer pollo, me lo apunto que me ha encantado.
Un besito y feliz semana.
Me encanta, es uno de mis platos preferidos.
ResponderEliminarBicos
Buenas tardes Angie que receta de pollo mas rico y aromático que nos has preparado, con esa cantidad de especias que lleva. ¡MARAVILLOSO!
ResponderEliminarUn saludo Paco.
Felicidades aunque con retraso!!! Una de mis mejores amigas es india y me prepara un tikka masala que es para chuparse los dedos, el tuyo tiene una punta espectacular!! Un beso
ResponderEliminarAngie, un pollo muy rico!!! Me encanta como te ha quedado, como todo lo que haces. Besitos.
ResponderEliminarQué buena!!
ResponderEliminarme encantan los platos exóticos, así de vez en cuando porque como no estamos acostumbrados muy a menudo cuestan, pero el pollo este me gusta mucho, y siempre lo había cogido precocinado, y creo que ahora ya podré hacerlo en casa alguna vez
Besos
UY!
ResponderEliminarSI la ve mi niña se pone con ella. Le encantan las recetas de cocina exóticas. Se la guardo!
UN besote, guapa!
Bueno Angie, esta preparación está riquísima, yo la hice para un reto y fue un éxito total, muy buena elección.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana.
Se ve delicioso y no parece dificil, un beso Carlota
ResponderEliminarTe quedo divino! Luce muy apetecible:)
ResponderEliminarabrazos
Delicioso, Angie. Es una de mis recetas favoritas. La presentación incita a pecar, je,je,je.
ResponderEliminarBesitos.
Angie, que rico!! luce fenomenal!!!
ResponderEliminarMe encanta este plato: es una delicia, y a ti te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
pero que cosa mas ricaaa me llevo esta receta ;)
ResponderEliminarSIEMPRE ES MUY RICO MAS ASI COMO NO LOS PRESENTAS.FELIZ CUARTO AÑO
ResponderEliminarBESO
Esa receta pinta genial, te invito a pasarte por mi blog y ver la receta que yo preparo de pollo tikka masala!!
ResponderEliminarSaludos!!