16 de octubre de 2011

POLLO AL TIKKA MASALA

Con esta delicia de la cocina hindú, empezamos este cuarto año con el blog. Seguro que la mayoría lo conocéis y a mí me encanta! La marinada empleada en la preparación de este pollo se denomina tikka, y se elabora a base de una mezcla aromática de especias (masala) y dahi (palabra india para denominar al yoghurt). El masala le confiere un sabor y un aroma característicos a la cocina india, y existen tantas variedades de masala como combinaciones se puedan hacer.

Quiero agradeceros todos los comentarios de la entrada anterior. Espero poder seguir sorprendiéndoos muchos años más. Gracias!

- Preparar la tikka con ½ cuch. de pimentón dulce, 1 cdta. de chile en polvo, 2 cuch. de garam masala, ¼ cdta. de colorante alimenticio, 1 y ½ cuch. de zumo de limón, 4 dientes de ajo troceados, 5 cm. de jengibre troceado, 1 cuch. de cilantro fresco picado, una pizca de sal y 100 ml. de yogur natural cremoso. Batir con la batidora hasta que quede un puré homogeneo. Reservar. 

- En una cacerola con 1 cuch. de aceite, dorar 1 cebolla cortada en juliana con 2 vainas de cardamomo hasta que empiece a dorarse. Añadir 2 dientes de ajo machacados y jengibre en polvo, y rehogar un minuto. Añadir la tikka preparada y rehogar. Añadir 1 pechuga de pollo troceada y salpimentada, dar unas vueltas y echar ½ kg. de tomate en conserva picado con una chispa de sal, ¼ cdta. de canela molida y 1 cuch. de garam masala, y rehogar. 

- Echar una lata de leche de coco y un vaso de agua. Cuando hierva, bajar el fuego y dejar cocer suave una media hora, moviendo de vez en cuando. 

- Decorar con cilantro fresco picado y servir con arroz basmati cocido y especiado con curry, comino, cilantro y jengibre

Tikka: Adobo especiado. Masala: Mezcla de especias.

38 comentarios:

  1. Ola Angie vin a conocer tu blog y que encanto, que rico, quantas recetas buenissimas , todo todo muy de mi agrado y te quiero felicitar por todo. Me quedo seguidora desde Portugal

    besitos de Mariana!!

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  2. Un pollo muy rico, me encanta.
    Muchas felicidades por el cumpleblog, espero que sean muchos años más.
    Besitos guapa

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  3. Este plato lo estoy viendo en muchos blogs y me apetece un montón. El tuyo tiene una pinta estupenda!!! Buen comienzo del cuarto año!!! Besinos.

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  4. Guau¡ qué plato tan sofisticado¡ Cuántas especias¡¡

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  5. Feliz cumple blog,menudo cuatro años y con estas recetas tan especial ,besos

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  6. Hola Angi me gustaría que veas lo que he publicado en mi blog y espero que te guste.

    Un beso

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  7. cuatro años, un montón de tiempo, acá recien comenzando con casi 4 meses.

    Que rico tu platito, la cocina india me llama muchísimo la atención.
    Besos!

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  8. Angie, ¡muchísimas felicidades! Te deseo muchos años más y que yo pueda compartirlos contigo.
    ¡Receta espectacular! Tiene que tener un sabor redondo, así que tomo nota.
    Muchísimos besos.

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  9. Que rica salsa, de esta es las que hace falta un buen trozo de pan.

    saludos

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  10. la de veces que he querido hacer esta receta y nunca me pongo! re quedo estupenda.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  11. Mis felicitaciones también, el colorido de tu plato es súper atrayente!!
    Besos

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  12. a mi este tipo de guisos,me encantan

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  13. Angie excelente la receta del pollo...me la apunto para esta semana que el viernes descanso y cocino yo!!!
    Besos

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  14. Lo he hecho un par de veces y auqnue no puedo abusar mucho por mi estómago me encantó!!!Bss

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  15. Yo desde que lo probé la primera vez me he aficcionado, es una chulada.

    Besos

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  16. Angie
    ¡¡Que fin de semana en Cádiz¡¡ como hemos disfrutado y como hemos comido, vengo cargada de recetas.
    Estupenda receta es de mis preferidas
    Te ha quedado genial y si, sigues sorprendiendo
    bss
    Patricia

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  17. Pues fíjate que lo he probado pero no sabía como se hacia.
    Es una salsa muy fina, y la has explicado muy bien. Intentaré hacerlo.
    Un beso.

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  18. No conocía este plato pero tiene buena pinta, a ti te ha quedado estupendo.
    Besos.

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  19. que rico tiene que estar me llevo la receta para hacerlo, besos

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  20. Que pollo mas rico que te ha quedado, y esa salsita tan oscurita tiene que estar de muerte

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  21. Que pinta, dan ganas de meter el pan en tu plato, porque es de mala educación que sino...
    Mira que vi veces este plato y siempre digo tengo que hacerlo, pero lo dejas, lo dejas y sigue pasando el tiempo, a ver si me pongo las pilas.
    Besitossss

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  22. El tipo de recetas que me gustan, con todas esas especias y el yogur.
    Qué buena pinta tiene Angie!
    Besos.

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  23. Angie,
    que forma más diferente y deliciosa de comer pollo, me lo apunto que me ha encantado.
    Un besito y feliz semana.

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  24. Me encanta, es uno de mis platos preferidos.

    Bicos

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  25. Buenas tardes Angie que receta de pollo mas rico y aromático que nos has preparado, con esa cantidad de especias que lleva. ¡MARAVILLOSO!
    Un saludo Paco.

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  26. Felicidades aunque con retraso!!! Una de mis mejores amigas es india y me prepara un tikka masala que es para chuparse los dedos, el tuyo tiene una punta espectacular!! Un beso

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  27. Angie, un pollo muy rico!!! Me encanta como te ha quedado, como todo lo que haces. Besitos.

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  28. Qué buena!!
    me encantan los platos exóticos, así de vez en cuando porque como no estamos acostumbrados muy a menudo cuestan, pero el pollo este me gusta mucho, y siempre lo había cogido precocinado, y creo que ahora ya podré hacerlo en casa alguna vez

    Besos

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  29. UY!
    SI la ve mi niña se pone con ella. Le encantan las recetas de cocina exóticas. Se la guardo!
    UN besote, guapa!

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  30. Bueno Angie, esta preparación está riquísima, yo la hice para un reto y fue un éxito total, muy buena elección.
    Besitos y feliz semana.

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  31. Se ve delicioso y no parece dificil, un beso Carlota

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  32. Te quedo divino! Luce muy apetecible:)

    abrazos

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  33. Delicioso, Angie. Es una de mis recetas favoritas. La presentación incita a pecar, je,je,je.
    Besitos.

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  34. Me encanta este plato: es una delicia, y a ti te ha quedado de lujo.
    Un besote, guapa.

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  35. pero que cosa mas ricaaa me llevo esta receta ;)

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  36. SIEMPRE ES MUY RICO MAS ASI COMO NO LOS PRESENTAS.FELIZ CUARTO AÑO
    BESO

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