30 de octubre de 2011

RAPE AL HORNO CON PATATAS PANADERA


- Precalentar el horno a 170 ºC.

- Limpiar 2 colas de rape, rociar con zumo de limón, salpimentar y reservar en la nevera. 

- Pelar 4 patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas. Extenderlas en la bandeja del horno por capas, salpimentar y echar un chorro de aceite de oliva por encima. Hornear durante 15´. 

- Limpiar y cortar en tiritas ½ pimiento rojo, 1 pimiento verde y 2 cebolletas. En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochar las verduras unos 5´ junto con 2 diente de ajo pelados y enteros. 

- Echar las verduras sobre las patatas, regar con un vasito de vino blanco y un vaso de agua. Volver a meter al horno durante 15´. 

- Sacar la bandeja, mezclarlo todo bien y poner encima el rape reservado y 3 tomates pelados y picados. Hornear otros 15´ y servir.

33 comentarios:

  1. Riquísimo Angie, me encanta el pescadito al horno, y este con esas papitas tiene una pinta de morirse.

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  2. El rape se ve delicioso.
    Tiene una pinta estupenda. Estará buenísimo.
    Saludos, feliz domingo.

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  3. Ñam, Ñam Angie! Truco o trato?
    Cambio racion de rape por cupcake, pero corre solo quedan 3!
    Besos y buen domingo

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  4. Hola............
    No se que clase de pescado es, pero se ve buenisimo!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besitos y feliz domingo
    miri

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  5. Se ve buenísimo y seguro que estará mejor.
    Besos.

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  6. Se ve riquísimo Angie, el pescadito al horno así, mmmMMM me encanta, y ya con esas patatas panaderas que les pones tiene que estar de vicio me has dado una idea para comer hoy... Un besazo0o guapa

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  7. Un pescadito al horno , a mis niños les encanta asi. No suelo poner patatas porque tardan mas en hacerse pero ha de estar bien rico

    Un beso, Bea

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  8. Yo frío un poco las patatas antes, pero así quedan como más melosas.
    Muy rico

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  9. Qué pinta más buena tiene el rape al horno con sus patatas que no pueden faltar.
    Besos.

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  10. Que plato mas exquisito , con lo que me gusta a mi el pescado mmmmm muy bueno

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  11. Me encantan las patatas al horno para los pescados, disfruto un montón. El pescado al horno está buenísimo, y mira por donde casi nunca hago rape, me llevo la receta!!besotes

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  12. Angie, hasta desde Cadiz esta haciendo cositas ricas...que bueno!!!
    Besos

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  13. Las colas de rape son bien ricas y con esas patatas es un lujoso plato

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  14. ANI entre la tarta del reto que es una monada ..las arañitas le quedan muy bien...jaja a mi me tocó susto ..un browniee fantasmal .buuuuu .
    Y esto ahora ..vamos el rape es uno de los caprichos de mi marido ....se ve fantastico ..para undia como hoy ideal..se ha vuelto a romper el enlace ...me estoy pensando en pasar a .com ..bssMARIMI

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  15. Siempre que hay patatas panaderas el resto del plato me da igual, ya sea lo que sea! jajaja..., no lo puedo evitar, me pierden! :)

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  16. Delicioso Angie, me encantan tus platos de pescado y si es con rape mejor, tiene una carne tan rica que servido así con estas patatas se convierte en un plato 10.
    Hoy me he acordado de tí mientras cocinaba, haciendo unas patatas de mi madre he recordado las de ajo cabañil. Cuando las ponga te lo diré.
    Un besito.

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  17. Qué maravilla, te ha quedado estupendo...

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  18. Buen plato y las patatas como guarnición me parece super acertado. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  19. Que comida mas rica para un dia de fiesta, no lleva mucho tiempo y seguro que esta muy sabrosa, ademas el rape al no tener espinas los crios se lo comen genial, besitos

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  20. Un plato rico, rico y con una salsita estupenda.
    Me encanta este pescado, lo malo es el precio que tiene.
    Un besín.

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  21. Uhmmm muy rico el rape con esas pataticas.Besicos.

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  22. Este es uno de mis platos favoritos, cualquier pescado al horno con patatas. como dice Isabel yo también las frío antes, no porque queden mejor, quizás por ir mas rápido, ya sabes que el pescado se hace tan rápido.
    bss
    Patricia

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  23. Delicioso Angie, ya sabes que el pescado es mi plato favorito, y el rape uno de los que mas me gustan, te quedo buenisimo, besos

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  24. El rape es uno de los pocos pescados que me gustan, así que ésta te la copio con tu permiso.
    Un besito y feliz domingo

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  25. El rape me encanta!! y las patatas panaderas más!! así que este plato es ideal para mi!
    bicos

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  26. Riquísimo, seguro qeu ha quedado bien jugosito. Las patatas con una pintaza

    Besos

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  27. Me encanta el rape y, sobre todo al horno, ahora bien, las patatas que le acompañan hoy...¿por qué será que en este tipo de recetas, las patatas, siempre están mejor?...jajaja...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  28. <una receta tradicional, elaborada a la perfección, me encantan este tipo de platos y si es rape, ya ni te cuento.
    Hasta la próxima, un abrazo y feliz Halloween.

    Pedro

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  29. Que rape tan rico me encanta y con las patatas no se que cual me gusta mas si las patatas o el rape besos

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  30. Hola Angie: me encanta el pescado al horno, lo hago bastante, pero ahora que pienso nunca metí el rape al horno. Tendré que probarlo, se ve realmente apetitoso! Saludos!!

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  31. El rape me parece un pescado increíble, sabroso, prieto... Qué rico! Guisado así debe estar buenísimo.

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