17 de octubre de 2011

MEJILLONES AL VINO BLANCO

Con esta receta participo en el concurso de Marisa (Thermofan) "Estimulando los sentidos" por sus 100 seguidores. Me parece que mejillones y vino blanco pueden estimular muy bien los sentidos, especialmente para el apartado de acción y pasión. Un besito, Marisa, espero que te recuperes pronto!

- Lavar bien 1 kg. de mejillones.

- En una cacerola con un chorrito de aceite, dorar 1 cebolla pochada, añadir un vaso de vino blanco y dejar evaporar. Echar un chorrito de nata líquida, espolvorear con pimienta negra recién molida y añadir los mejillones, tapar y dejar cocer hasta que se abran.

- Espolvorear con perejil o cebollino picado y servir.

40 comentarios:

  1. Angie, me encantan estos mejillones, tienen una pinta espectacular, besitos

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  2. Justo he comprado hoy mejillones, asi que aprobechare para hacerlos asi, bs.Sefa

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  3. Muy ricos y sencillos te sigo un bs www.elhornodemaria.com

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  4. Angie¡¡
    Que ricos, me encanta el toque de la nata¡¡
    bss
    Patricia

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  5. Hola Angie

    Sólo conver la foto, se me ha hecho la boca agua y eso que no son horas. Si hasta puedo oler su aroma.

    Tienen que estar riquísimos.

    Besotes.

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  6. Me encantan los mejillones y estos se preparan rápidos y ricos besos

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  7. Muy ricos los mejillones con esta salsita.
    Besitos y suerte en el concurso.

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  8. Con una salsita ideal para tomarla con la misma cáscara del mejillón.
    Suerte en el concurso y ojalá Marisa se recupere pronto.
    Besos.

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  9. Pues mira, buscaba una precisamente para hacer mejillones este fin de semana que vienen unos amigos a comer.. y me parece que voy a hacer esta, gracias por la receta.
    Saludos, buen blog :)

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  10. Tan sencillos pero tan sabrosos!!!
    Suerte en el concurso.
    BESITOs

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  11. El puntito de la nata no lo sabía yo, tengo que probar. 9:30 de la mañana, mi estómago ruge, je,je.

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  12. humm que buena pinta y con esa salsita!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  13. Pues no tienen que estar ricos ni nada. Y después de comernos el bichito a coger salsita con la concha, jeje.
    Besossss.
    Javi.

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  14. Al final se pospuso el concurso? No me había enterado! Te deseo mucha suerte aunque con el aspecto que tienen estos mejillones, no te hace falta.

    Voy a ponerme al día, que estoy muy perdida.

    Besitos.

    Cris:
    Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"

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  15. He venido a felicitarte por tus tres añitos de blog...por tu buen hacer en esta cocina azul...la cocina de Angie.
    Felicidades y gracias por compartir.
    Un abrazo muy fuerte Angie.

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  16. Angie me llevo estos mejillones, debe quedar un caldo delicioso...nosotros al vapor le ponemos un chorreon de vino siempre!!!
    Besos

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  17. Una propuesta muy interesante Angie.
    Mucha suerte en el concurso
    bsts. maite

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  18. Qué buenos!! Que tengas mucha suerte en el concurso.

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  19. que rico anfie la verdad es que los mejillones me gustan con to jajaja ahh y enorabuena por el aniversario wapa

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  20. Buenos días Angie que sabrosos y deliciosos mejillones que has preparado. Una tapita ideal para abrir boca.
    Un saludo Paco

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  21. Qué salsita más rica les has hecho. Así no los he comido nunca.
    Tiene muchas propiedades los mejillones, deberíamos comerlos más.
    Un abrazo.

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  22. En Galicia los tenemos tan buenos!!! y que zampadas me doy de vez en cuando!! hasta me da algo de vergüenza decírlo, pero me encantan!!!
    Besos mil

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  23. Sensacionales, me encanta tu receta. En casa comemos mejillones como si no costasen, nos gustan muchísimo. Pero nunca los preparé como tú, no se me había ocurrido añadírles nata, así que... para la próxima copieteo al canto :P

    Por cierto, hice tu bizcocho de chocolate y queso y... no duró na de na (buena señal)
    http://lapasionporlobueno.blogspot.com/2011/10/bizcocho-de-queso-y-cacao-de-angie.html

    Besitossss

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  24. Como estan esos mejillones!!!!!!con lo que me gustan casi me pongo a babear jaja.......que ricos, besos guapa.

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  25. ASI ME GUSTAN MUCHO SON MUY BUENO
    BESO

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  26. Una ración me pediría ahora, aunque sea la hora de la merienda.
    Besos
    Sara

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  27. Aaay esa salsa Angie!!! y los mejillones me encantan, así que a mí por lo pronto me estimula todos los sentidos de que soy capaz ahora mismo.
    Suerte en el concurso guapa.
    Un besito.

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  28. Que ricos y marisco y vino blanco desde luego que es una combinación muy pasional.

    Bicos

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  29. Qué ricos Angie, si mi marido coge el plato no deja ni rastro!!!

    Besitos,

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  30. Hace tiempo que no he hecho mejillones, pero me gustan mucho, estos tiene que estar buenísimos
    besos

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  31. Qué ricos los mejillones, y qué sanos, y qué fáciles de hacer. Nunca los había probado con cebolla y nata, pero voy a tardar poco... :)

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  32. No soy muy fan de los mejillones, pero preparados de ciertas formas me suelen gustar bastante, y este tiene pinta de tener una salsa para estar mojando pan un rato!

    Besos

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  33. Angie muchísimas gracias por participar. Sigo bien pero voy a esperar a estar mejor para retomar el concurso y el blog. Si puedes, me dices cómo hago lo del sorteo y así me facilitarás todo. Te doy mi correo mlgd60@gmail.com
    Un beso fuerte

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  34. Con mucho retraso, pero por fin, he publicado el libro de recetas del concurso Estimulando los Sentidos. Está en el banner del blog y se puede descargar. Gracias y un beso.
    http://thermofan.blogspot.com.es/2013/01/libro-descargable-del-concurso.html

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