24 de noviembre de 2011

LICOR DE MENTA


- Poner un buen manojo de hojas de menta (unos 30-50 grs.) en un recipiente hermético previamente lavado y ligeramente picado. Añadir 1 litro de vodka y dejar reposar 10 días.

- Preparar un almíbar con un litro de agua y 600 grs. de azúcar, hirviéndolo unos 5´. Dejar enfriar.

- Colar el alcohol y mezclar con el almíbar frío. Embotellar y reservar en un sitio fresco y oscuro 10 días más.
 

25 comentarios:

  1. Un chupito pequeñin pequeñin ha de ser muy digestivo!!!Bss

    ResponderEliminar
  2. Me encantan hacer los licores caseros (aunque luego yo casi que no bebo), así que te voy a coger prestado este licorcito, seguro que es muy digestivo y viene ideal para estas fiestas navideñas. Me voy a conocer a tu AIG. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de chupito! para acompañar algún postre con mucho chocolate! ÑAm
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Lo tendré en cuenta si decido prepararlo, me llama la atención, debe ser riquísimo.

    ResponderEliminar
  5. Hola chuli! Yo ya estoy haciendo mi sobremesa de licorcillos para estas navidades, ya te contaré. Espe pepermin casero no me lo llevo, que en casa no son muy de menta peeero imagino que debe ir genial con postres de chocolate. Besotes.

    Cris:
    Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"

    ResponderEliminar
  6. Te he dejado un premio en mi blog, jisjis: http://enlacocinadebea.blogspot.com/2011/11/otro-premio-para-mi-blog.html

    ResponderEliminar
  7. Qué rico! Otro licor casero para preparar...Gracias por la receta

    ResponderEliminar
  8. dicen que la menta calienta...y con este frio que ya empieza a llegar me vendría bien.
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  9. A mi me das un chupito...como te apetezca...jajajajajaja...que buena pinta...
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Un chupito de ese licor para nuestra sobremesa del fin de semana,tiene que estar estupendo,besos

    ResponderEliminar
  11. tiene qeu ser estupendo este licor y para despues de una comida copiosa seguro que es digestivo.
    besitoss y gracias por enseñarnos tanto
    feliz finde

    ResponderEliminar
  12. Ummm, lo bien que tiene que oler!!! lo que nunca usé es vodka para hacer los licores, investigaré...

    ResponderEliminar
  13. Que buen licorcito nos has preparado, me llevo la receta y como no, un chupito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Tus lícores son famosos por toda la blogosfera Angie, deliciosos, sencillos y aromáticos a rabiar :D

    Besotes mil!!

    ResponderEliminar
  15. Me gustan, es una buena idea para estas Navidades, sobre mesa y chupitos. Gracias por la receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Con lo que me gusta la menta me tiene que encantar y pensaba que sería más difícil de preparar. Muy buen relago ehh y bueno, para celebrar en estas fiestas también! jejeje

    besitos

    ResponderEliminar
  17. Está claro que el día que me decida ha hacer licores, tengo muy claro donde pienso venir a fijarme jajaja. Que variedad tienes Angie. Un besazo.

    ResponderEliminar
  18. Madre mía Angie que rico, espero que también sea digestivo, porque voy a terminar piripi. Besotes

    ResponderEliminar
  19. Qué bueno
    Otra recetita más que me guardo d elicor casero!!
    besitos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  20. Vaya licorcito que nos has preparado más rico!!! Que bien nos viene para estas navidades. Besitos.

    ResponderEliminar
  21. ¡Me encantan tus licores, y este no va a ser menos! ¡Anotado queda! Gracias y un beso.

    ResponderEliminar
  22. Angie cualquier día de estos te veo creando tu propia marca de licores, "Licores Angie", con este te has superado, no quiero ni imaginar lo rico que tiene que saber a menta, me tomaba una copita ya.
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  23. Nunca he preparado licor,no estaría mal empezar con este ^^
    besotes mi niña,buen finde ;))

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.