Éste clásico de la cocina mexicana es el plato favorito de mi hijo mayor, Alejandro, y así es como lo hacemos en mi casa.
- En una cazuela con aceite, rehogar 1 cebolla picada y 1 pimiento verde en rodajas durante 10'.
- Añadir 750 grs. de carne picada. Salpimentar y saltearla hasta que se dore un poco. Añadir 1 taza de tomate pelado y troceado, sal, 1/2 chile mexicano, pimentón picante y 1 vaso de caldo de carne. Cocer a fuego lento durante 15'.
- Añadir 1 bote de judías pintas cocidas, escurridas y enjuagadas, y cocer durante 15' más.
- Añadir 750 grs. de carne picada. Salpimentar y saltearla hasta que se dore un poco. Añadir 1 taza de tomate pelado y troceado, sal, 1/2 chile mexicano, pimentón picante y 1 vaso de caldo de carne. Cocer a fuego lento durante 15'.
- Añadir 1 bote de judías pintas cocidas, escurridas y enjuagadas, y cocer durante 15' más.
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