22 de marzo de 2009

PASTÉIS DE BELÉM

Según Wikipedia: "Se cree que fueron creados con anterioridad al siglo XVIII por las monjas del convento lisboeta de los Jerónimos, situado en la freguesía de Belém, a las afueras de la capital portuguesa. Como consecuencia de la revolución liberal portuguesa de 1820, en 1834 se cierra el monasterio. El panadero del convento, de pronto en el paro, decide venderle la receta al empresario portugués de origen brasileño, Domingos Rafael Alves. En 1837 se abren unas instalaciones anexas al monasterio que se transforman en la pastelería "Casa Pastéis de Belém". Desde entonces, en este local se viene trabajando ininterrumpidamente tanto para la venta como para el consumo allí mismo de los pasteles, que se acompañan de azúcar y canela en polvo espolvoreados. La pastelería sigue siendo propiedad de los descendientes de Alves". 

- Poner en un cazo al fuego 200 grs. de azúcar, 100 grs. de agua, una rama de canela y la piel de un limón; mezclar bien, que se disuelva el azúcar. Cuando entra en ebullición, se retira, se cuela y se reserva en la nevera. 

- Pintar los moldes individuales con una chispa de mantequilla, y cubrir con un disco de masa de hojaldre finita. 

- Disolver 25 grs. de maicena en un poco de 165 ml. de leche, mezclando bien. Hervir el resto de la leche y echar sobre la crema anterior, sin dejar de batir. Fuera del fuego, añadir el jarabe frío, 2 yemas y 1/3 de huevo batido ligeramente (más o menos). Queda una pasta líquida. 

- Rellenar el hojaldre con esta crema e introducir en horno precalentado, a 200º hasta que se empiecen a dorar. Comer templado con canela y azúcar glas espolvoreada por encima. Salen 12 unidades.

32 comentarios:

  1. Uys que cosa más rica Angie, nunca había oido hablar de estos pasteles. Tienen una pinta buenísima y me da la impresión de que son blanditos y tiernos ¿verdad?.
    Jolin, los probaba de buena gana.

    Un besote reina, y tienes una cosita en mi blog que no te has enterado pero ya te avise antesssss jajajaja.

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  2. Tienen un pintaaaaaa bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima!!! A ver si me animo a hacerlo...que ganitas d probarlos manda una cajiiita!! jejeje

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  3. Guenoooooooo , seguro que los has exo tu o te has ido a portugal y te los has traido .
    Ummmmmm que ricos , este verano pasado he estado en portugal y me he comido dos o tres por no pecar que estaba a dieta ,pero despues de ver que faciles son de hacer no tengo disculpa para comermelos .
    Gracias por la recetuqui y..Bicos mil.

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  4. Que ricos!!!!

    No es la primera vez que los veo, pero hoy me acabo de decidir... los voy a hacer ya!!! por que será la manera más rápida de probarlos..

    Besos.

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  5. Angie, muy buenos esos pasteles, y parecen blanditos, uuuuh que ricos, los copio con tu permiso.
    Un beso desde Cadiz, me gusto mucho conocerte, y al resto de las chicas, lo pase muy bien, Mamen

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  6. Gracias, bombón; hoy tienes el premio a la amistad.

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  7. Que buena pinta. ¡Viva portugal!! :-)

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  8. Es la primera vez que he oido hablñar de ellos, pero deben estra buenísimos.
    Los copio con tu permiso.
    Tenemos que repetir, lo pasamos genial Angie.

    un beso

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  9. Hola cielo!!!
    Ya estoy de nuevo por aquí dando guerra, aunque seguro que llegaré tarde a la mayoría de vuestros post... voy con retrasos, como iberia jajaja

    Buenísimos estos pasteis y no parecen muy complicados.... me la pongo en pendientes!!

    Un besazo cielo!!

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  10. Hola, unos pateles deliciosos.

    saludos!!!

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  11. Angie este pastel tiene que estar de muerte por dios que rico!!!
    besitos feliz lunes guapa...

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  12. Tienen una pinta deliciosa!!!
    Un abrazo.

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  13. Vamos a tener que darnos una vuelta por Lisboa para probar estos pastelitos jejeje aprovecharemos esta semana sana, .......... qi la costilla quiere claro, tienen una pinta buenisima Angie, tenian que estar riquisimos.

    Enhorabuena.

    Besines

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  14. Como creo que antes me quede corto; te doy el premio a la dulzura. Gracias y un beso igual de dulce que los pasteles.

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  15. jopé ¡¡que cosas más riquísimas se ven aquí!!, ¿me mandas unso cuantos?, jejejeje
    MUACKSSSSS

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  16. Angie esta la hago seguro porque si están tan ricos como los que probé en Lisboa creo que no voy a parar, gracias por la receta, un saludo

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  17. Tienen muy buena pinta.
    TEnian que estar riquisimos.

    Un beso.

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  18. Holaaa, ummm qué dulce!! parece delicioso, y tierrrno!! no ´lo conocía, pero deben estar de rechupete!!
    un besoooo

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  19. Que buena pinta hacen estos dulces!!
    Se ven tan blanditos y ricos.

    Te cojo uno pa la merienda!

    Un besino.

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  20. uno pasteles estupendos... a ver si me animo, que tengo ya la receta ahi esperando. Te han salido de maravilla.
    Hasta pronto

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  21. Los pasteles tienen una pinta estupenda.
    Aunque no hablamos mucho tú y yo me encantó estar allí y me lo pasé genial.

    Un beso

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  22. Yo los había visto, pero no había guardado la receta, ahora ya aprovecho...que tienen una pinta de ricos...!!!

    Bicos.

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  23. hayy!!!! que dolorrrrrrrrrr.ver esto y no poder cojer ni unoooooo.
    Un besín.

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  24. No los conocía pero se ven bien ricos

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  25. Que cosa mas buenaaaa....estos pasteles se tienen que probar.
    Un beso.

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  26. Cuantas cositas se aprenden no los conocia, pero tomo nota que deben de estar muy ricos y son facilitos de hacer.
    Besos.

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  27. Con lo wenos que tienen que estar me los comeria todos, tienes suerte te libras porque el médico me ha prohibido los dulces, jeje.
    Besicos.

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  28. Gracias a todos. Me alegro que os hayan gustado. Son muy muy parecidos a los auténticos de Lisboa. Un besito.

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  29. Ufffffffffff que delicia Angie, esta la voy a guardar en word para prepararla por que debe estar buenisima .
    Un besazo wapisima y gracias por la receta

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  30. Por el "amor de Dios", que receta más buena, la verdad es que están diciendo: "cómeme-cómeme".....huuuuummmmm....se ven deliciosos.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalcuelte.

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  31. Me han hablado muchas veces de estos pastelitos!!!! Ñaaaaaaaaaaammmm que ganas de catarlos!

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