...CON POLVO DE AMATISTA! (así lo bautizó mi hijo Diego). Riquísima, suave y nada empalagosa. Con lo que me gustan a mí estos caramelos, tenía que probarla sin dudar.
- Preparar un bizcocho, batiendo 4 huevos, 4 cuch. de azúcar, la ralladura de un limón y 4 cuch. de harina. Echar en la fuente del horno, que quede un bizcocho finito. Poner en un molde desmontable y reservar.
- Preparar la mousse triturando en la batidora 150 grs. de caramelos de violeta, hasta que queden polvo. Montar 500 ml. de nata para montar y añadir los caramelos pulverizados. Calentar 125 ml. de leche y disolver 5 hojas de gelatina o 1 sobre de gelatina en polvo. Dejar entibiar y añadir 1 tarrina de queso de untar y mezclar bien. Echar la nata montada y mezclar con movimientos envolventes. Verter la mezcla en el molde con el bizcocho y dejar en la nevera durante unas horas hasta que cuaje.
- Para la cobertura: poner a remojar en agua fría 2 hojas de gelatina. Calentar 150 ml. de agua, añadir 50 grs. de caramelos pulverizados y remover hasta que se disuelvan; dejar hervir unos minutos. Apartar del fuego y cuando ha dejado de hervir añadir la gelatina hasta disolverla por completo.
- Una vez la mousse esté cuajada, verter por encima la cobertura de violetas y volver a meter en el frigorífico, que cuaje.
Que hermosura de tarta!!! Pensé que era la misma tarta que ya había comentado y no había salido jajaja .
ResponderEliminarLes han quedado super bien y que color .
Un beso , cuidate .
Nancy
Angie me han hablado mucho de la tarta de violetas, pero a pesar de lo bonita y rica que estara, no me atrevere, y no me gustan mucho el sabor de los caramelos de violetas, besos
ResponderEliminarBuenos dias!!!!. Ante todo quiero felicitarte por esta tarta, nunca habia visto una tarta de caramelos, dime si es posible de la marca que son, para tener una idea al ir a comprarlos.
ResponderEliminarMuchisimas gracias por adherirte a mi blog. Me hace ilusión ver como aumentan mis seguidores.
Besos
¡¡que tartas más estupendas haces, Angie!!, me quedo alucinada con ellas, son espectaculares
ResponderEliminarDe ese tipo de caramelos he comido muchos pero, nunca se me hubiera ocurrido pensar en que podrían valer para una tarta, jejejejejee
Besazos, guapa
Angie, que tarta más artistica y a la vez deliciosa , me ha encantado tu presentación .
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Que preciosidad y que rica debe de estar, me gustaría probarla y muy bonitas las flores.
ResponderEliminarUn besito
angie esto es espectacular me encanta , me as dejado con la boca abierta ,
ResponderEliminarun beso
A mi si me gustan los caramelos de violetas y además tengo una cajita que se me van a poner malos por no saber que hacer con ellos... así que...
ResponderEliminarUn besote
Tiene una pinta buenisima y esta preciosa , me encanta . Besitos
ResponderEliminarQueo que no medebio ezplica... la tagta ni mejoda ni empeoda, la tagta de muz eg ezpetaqula, fantagtica, magaviyosa....
ResponderEliminarEs "Epo" el que espera saber agradecerte no sólo tu calidad como maestra repostera sino también tu calidad como ser humano. Un besito muyyyy GRANDE para el creador de fantásticos apellidos culinarios y maestro de la Wii.
(( Pstttt.. sólo entre tu y yo y muy bajito..... !!!UN 10!!! ))
Es una tarta preciosa Angie,felicidades.
ResponderEliminarUn beso.
Buenas,
ResponderEliminarHace tiempo que miro tu blog, pero aun no me habia decidido a escribir nada. Pero oye, este pastel te ha quedado de vicio! La verdad es que esos caramelos me suenan, pero ahora no caigo. Ya me veo a partir de ahora parandome en todas las tiendas de chucherias para ver si los encuentro!
FELICIDADES por tu blog!
Gracias a todos!
ResponderEliminarLos caramelos los venden a granel, en las tiendas de chuches y de frutos secos.
Un saludo!
Preciosa, Angie, además esta riquiiiiisiiiimmma.... Yo ya la he hecho y es divina. Te ha salido de maravilla.
ResponderEliminarBesitos,
Cosa mas ricaaaaaaa .. amos ahora ya se donde comprar los caramelos pues esta la tenia en pendientes .
ResponderEliminarBuen finde wapa y bicos mil.
Aichhhh yo no tengo perdón de Dios!!
ResponderEliminarTengo mis caramelos y los prometidos a algunas amiguitas que no los tienen en su ciudad.... yo creo que a este paso se me hace la tarta sola jajaja
Te ha quedado diviníssssima, qué ricura!!!
Un besazo guapa!!
La tarta buenísima y la presentación inmejorable
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarme he fijado que te han copiado la receta.
Te dejo el enlace de la pagina:
http://recetasytragos.com/
Un beso.
¡Qué complicado!
ResponderEliminarBss
Vaya pedazo de tarta que te has marcado, ademas, es preciosa, una decoracion y un color llamativo, tenia que estar riquisima.
ResponderEliminarEnhorabuena Angie
Besines
Bueno bueno bueno !!!!! que cositas mas ricas me he estado perdiendo estos dia atrás que he andado chunga, pero esta tarta te ha quedado de lujo Angie! que bonita y seguro que deliciosa!
ResponderEliminarun besito!
Me encanta esta tarta, ya la he preperado un par de veces, pero con la cobertura diferente,
ResponderEliminarel sábado volví a coger los caremelos para probar así, que queda preciosa...!!!
Bicos.
la tarta una maravilla, la presentación delicioso y sin un pero.
ResponderEliminarEpo y tu amiga tienen suerte te tenerte y si además les preparas cosas así
¿ nunca te han pedido que te cases con ellos ? :D
besos.
Ya había mirado otra tarta violeta, pero la tuya es la más bonita!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, Talita! He intentado entrar en tu blog para decírtelo, pero me da error. Un besito!
ResponderEliminarQue idea tan original, tengo una amiga a la que le encantan los caramelos dde violetas, me anoto la receta y le preparo la tarta para su cumple
ResponderEliminarè bellissima,complimenti!!
ResponderEliminarMi comentario es : sin palabras! es una preciosidad de color, de textura, de aroma (que es que parece que la puedo oler)
ResponderEliminarLa he visto en otro blog donde te hacían referencia y me he venido de cabeza.
Me encanta porque me encantan las violetas.
Me la apunto
Y nos quedamos para seguir mirando, sin duda alguna
Precioso blog mejor receta y buenisima tarta te sigo un bs www.elhornodemaria.com
ResponderEliminarMe parece una tarta deliciosa, lástima que nunca he visto en México estos caramelos de violeta,no me imagino dónde comprarlos.
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