Un plato exquisito sacado del blog de Margot (Cosas de la vida) con ligeras modificaciones.
El Ras el hanout es una mezcla de especias marroquí, que significa "lo mejor de la tienda", cuya composición básica es comino, orégano, cilantro, curry, cúrcuma, alcaravea, pimentón, nuez moscada y cayena. Le da un aroma y un sabor buenísimo a cualquier plato.
- Preparar un caldo de verduras, cociendo en agua 1 zanahoria, 1 nabo, ¼ de col, 1 patata, ½ pimiento verde y 1 puerro, todo limpio y troceado. Añadir un poco de jengibre molido y 1 pastilla de caldo de pollo. Reservar caliente.
- Pochar en un poco de aceite y mantequilla, 1 cebolla, 1 puerro y 150 grs. de calabaza, todo picadito. Echar un chorrito de vino blanco y dejar que se evapore. Añadir unas hebras de azafrán y un vaso de arroz arborio; mover bien, espolvorear 1 cucharadita de especias Ras el-hanout e ir añadiendo el caldo caliente, poco a poco, sin parar de mover, unos 20´.
- Cuando le falte unos minutos, echar un buen puñado de queso parmesano rallado y 1 cucharadita de mantequilla. Mover hasta que se deshaga y se incorpore bien.
- Servir con unas hebritas de azafrán por encima y un crujiente de calabaza (freír tiras muy finitas de calabaza en aceite muy caliente).
Menudo risotto te ha fabricado!!
ResponderEliminarEsto te carga las pias para todo el finde; así que te cojo un poquitín por ser la primer!!
Un besino y buen finde!
Tengo pendiente probar esas especias. Te ha quedado bien rico¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos,
A ver si las encuentro, que deben darle un sabor muy rico.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene ese rissotto
besos
menuda pinta!!! este risoto con esas especias.
ResponderEliminarUn besín.
Bueno esto no tiene desperdicio hasta aquí me llega el aroma rico,rico,besitos....buen find
ResponderEliminarSoy yo de nuevo, pásate por mi blo,que te he dejado una cosita con todo mi cariño!!
ResponderEliminarBesines.
¡Una presentación muy bonita! Y el grano de arroz parece perfecto. ¡Genial, genial! Un saludo.
ResponderEliminarAngie, muy rico tu arroz, se le ve una cremosidad muy rica, y dime que tipo de especias son y donde las compro, yo tengo las de pinchitos morunos compradas en Marrueco, pero no se si son esas, besos
ResponderEliminarAngie, efectivamente lo vi en el blog de Margot y me llamó la atención y ahora al verlo en el tuyo con ese arroz que parece que se quiere salir por la pantalla me he decidido, primero, buscar esas especias y segundo hacerlo cuanto antes. Veré el resultado jj.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Un saludo
Ummmmmmm ..otro plato que se sale , pues na a buscar algunas cosillas que no tengo en la despensa y a probar .
ResponderEliminarBicos mil.
Uhmmmmm desde luego tentador si que es, madre mia. Y con lo que me gusta el arrocito no le decìa que no a un platico de él ahora mismo.
ResponderEliminarPor cierto he preparado en la tarde los suspiros de amante y chica, el nombre les va que ni pintados porque en un suspiro han desaparecido de lo buenos que estaban jajajaja.
Muasssssss
Me alegro que os haya gustado, estaba riquísimo.
ResponderEliminarMamen: supongo que sí, son las especias auténticas para pinchitos morunos. Si son marroquíes las que tienen seguro que son las mismas.
Juan: vi tu comentario en el blog de Margot. Las especias las venden con los productos internacionales.
Merchi: a que están muy ricos los suspiros? qué velocidad en hacerlos y en comerlos!
Buen fin de semana a todos!
Que pinta mas sabrosa y que colorcito !!!!!!
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
Como me gustaria saber hacer un rissoto, este tuyo tiene una pinta excelente pero nunca me sale, el arroz siempre se me ha atravesado, que le vamos a hacer.
ResponderEliminarEnhorabuena Angie.
besines.
Con lo que me gusta el risoto este cae seguro. Tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarmenuda pinta más buena, besitos bego
ResponderEliminarMe ha encantado el crujiente de calabaza, yo hago un arroz parecido y la próxima vez se lo pondré, gracias!
ResponderEliminar¡¡ Que buena pinta !!
ResponderEliminarYo nunca cociné risotto, creo que ya debería probar... Ya que en casa a todos nos gusta mucho el arroz.
Me apunto tu receta.
Gracias.
Un beso.
Fantástica la pinta de ese risoto.
ResponderEliminarIntentaré conseguir las especias y para esta semana que entra lo probaré. Ya te diré.
Un beso
Jorge.
Holaaaa, me gusta muchísimo el arroz, y nunca lo he cocinado con calabaza. Debe estar buenisísimo!!
ResponderEliminarUn besoooo!!
Te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn ceremosidad excelente,un grano perfecto.
Muy bien por tus cambios.
Chapó por ponerle Arborio,por tus crujientes de calabaza,lo de la pastilla de concentrado, ay ay ay, ya no estoy tan de acuerdo,durante mucho años las he consumido, pero he visto qur con 20 minutos tenemos un caldo estupendo y bajo de sal, pero esta muy bien si a ti te gusta.
Me alegro mucho que te haya gustado.
Y mis disculpas por no poder contestarte antes del mediodia,pero te ha salido estupendo.
En cuanto a las especies, tendremos que tener cuidado en no pasarnos con la cantidad, pero es cuestión de ir probando y si falta añadir mas, si nos pasamos estropeamos el plato.
Felicidades Angie,
Un abrazo.
Margot
Quien pillara un plato de ese risotto...!!!
ResponderEliminarBicos.
Riki: anímate a hacerlo como he puesto, es muy fácil.
ResponderEliminarIsabel: si os gusta el arroz hazlo así, ya verás qué bueno.
Jorge: seguro que te sale bien. Ya me contarás.
Marisa: estaba buenísimo con el sabor de la calabaza.
Margot: muchas gracias a ti por enseñarme esta receta tan exquisita.
Un besito y gracias a tod@s!
No andas equivocada, no... pero no se donde enconrar esas especies...
ResponderEliminarBesitos guapa.
Si no las encuentras, dínoslo y te las mandamos desde aquí. Un besito.
ResponderEliminarNo puedo pasar de largo este arroz...menuda pinta y "colorín"...casi que aprecio hasta el olor de las especias...huuuuuummmmm.......esta noche me muero........
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Acabo de dar una vueltecita por tu blog y he descubierto que además de unas apetecibles recetas que no conocía tienes unas recetillas de arroz buenísimas que en breve te tomaré prestadas.
ResponderEliminarUn saludo, Miriam.