21 de abril de 2009

LOMO DE CERDO CON ADOBO CASERO

Receta de Ana (Las recetas de mamá), muy rica; por supuesto, nada que ver con el adobo comprado.

- Asar 2 dientes de ajo en el microondas, unos segundos, partidos a la mitad y con piel.

- Preparar en un bol el adobo mezclando 2 cucharadas de pimentón dulce, 3 cucharaditas de orégano, sal, 2 cucharadas de aceite de oliva, medio vasito de agua y los ajos machacados. Mezclar bien y echar sobre ½ kg. de filetes de cinta de lomo.

- Dejar durante unas horas, moviendo de vez en cuando.

- Escurrir del adobo y hacer a la plancha con una chispita de aceite.

21 comentarios:

BICHILLO dijo...

Esto hay que probarlo, seguro que estará delicioso.
Besitos,

Dolita dijo...

Me encantan los adobos. Este tengo que probarlo.
Un beso

NENALINDA dijo...

Pos eso de asar los ajos seguro que le va de miedo al adobo.
Esos filetes tiene que estar mu ricos.
Bicos mil wapa.

Antuan dijo...

Hola Angie,tiene muy buena pinta
pero nose si me como primero la ensalada.

Unbeso

Merchi dijo...

Tienen que estar ricos, ricos estos filetes. Está claro que las cosas hechas en casa nada tienen que ver con la compradas, adobos incluidos.

Besotes

Majes_2008 dijo...

Yo los adobo parecido...Los ajos, pelados y sin asar, tampoco le pongo el orégano...Tengo que probar así...Segurito que están todavía mejor...!!!

Biquiños.

mar dijo...

Wuauuuuuuuuuuu que rico tiene que estar, este lomito con el adobo casero.

Me ha encantado la receta, besitos.

María dijo...

el adobo me lo llevo del tirón ummm que rico

SEFA dijo...

Facil y rico, si señor, un abrazo.SEFA

Javi dijo...

Los ingredientes del adobo, ¡perfectos!
Besicos.

Mari dijo...

Muy rico Angie, en Canarias solemos preparar también mucho los adobos, son como más saben las carnes o pescados.
Besos

Elisa dijo...

Me encanta la carne adobada y esta tiene que estar muy rica. Un beso.

Mandragora30 dijo...

Bun´´isimos Angie, no hay nada mejor que lo caserito!!

Un besete!!

wivith dijo...

Adoro los adobos y, desde hace poco, me he atrevido con ellos.
Estoy contenta con los resultados.
He regalado dos botes a los amigos para que los catasen y ya me darán su opinión, pero, vamos, que si a mí gusta es que deben estar ricos porque soy muy exigente con mis "cuchiflitos".

Besicos Angie

LILU dijo...

esto tiene pinta de estar super gustoso!!! que cosa mas rica, hay que probarlo ya mismo!!!!! quiero un poquitin porfi!!!!
un besote!

IABARONI dijo...

Doy fe que sale bueniiisimo y nada que ver con la comprada y con lo poco que cuesta merece la pena.

besos

laviana ( Fely) dijo...

UMMMM!!! este adobo ....que rico!! el adobo es el toce principal de una carne.
Un beso.

Anna dijo...

Angie, una forma muy sabrosa de presentar el lomo, me la apunto. Besos

Nidia dijo...

Gracia s por devlverme la visita y espero seguir viendote en mi cocina. La receta de hoy no tiene desperdicio, esta estupenda, como siempr. besos
Nidia de www.recetassimples.com

vacapaca dijo...

Me lo apunto!! me ha parecido muy sencillo! y parece ligero ... casi no tiene aceite!! Gracias por otra fantástica receta!!

Angie dijo...

Un beso a todos y gracias por vuestros comentarios.

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