Aunque la receta original era con redondo (creo que la saqué de alguna revista hace años), esta vez la he hecho con rabillo y estaba mucho más bueno. Tenéis que pedir al carnicero que le quite el nervio que lleva dentro y lo rellene con panceta ibérica o jamón. Queda jugosísima. También le añadí unos champis que no lleva la receta.
- Salpimentar el redondo (o rabillo) y atarlo. Dorar en aceite en la olla exprés.
- Añadir 1 cebolla picada, 2 zanahorias en rodajas, 1 copa de brandy, 1 botella de cava seco y el zumo de 2 naranjas. Cocer 45´ a fuego medio.
- Sacar la carne, quitar la cuerda y cortar en rodajas. Batir la salsa y dejar reducir añadiendo fécula diluida con agua (si hace falta), y espolvorear con perejil. Añadir la carne, dar un hervor todo junto y servir.
- Añadir 1 cebolla picada, 2 zanahorias en rodajas, 1 copa de brandy, 1 botella de cava seco y el zumo de 2 naranjas. Cocer 45´ a fuego medio.
- Sacar la carne, quitar la cuerda y cortar en rodajas. Batir la salsa y dejar reducir añadiendo fécula diluida con agua (si hace falta), y espolvorear con perejil. Añadir la carne, dar un hervor todo junto y servir.
Ummmm, esta receta es de las que abre el apetito.
ResponderEliminarUn besote
Un platico rico ..rico y de los d e toa la vida ..con fundamento como diria el arguiñano .. tus invitados se irian encantados pues en la foto se ve rico rico .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tiene una pinta fenomenal, y con el rabillo quedara mucho más jugosa...!!!
ResponderEliminarTe he dejado algo en mi blog...
Bicos.
Angie hace mucho tiempo que no hago redondo, y la verdad es que salen muy rico y cunden mucho, la naranja le tiene que dar un toque buenisimo, besitos paisana
ResponderEliminarangie, que pinta mas rica tiene. me gusta todo, el redondo, la naranja y el cava, eso queire decir que em levo la receta, je je.
ResponderEliminarSaludos desde Almeria
Hola guapa!! Si está igual de bueno que el pollo a la Fanta naranja .... que rico!! Lo hice hace unos dias, pronto lo cuelgo! El redondo con el cava tiene que estar para no parar de sucar!!!!
ResponderEliminarUn beso! Montse.
Que rico este plato y lo que da de si lo acompañas de un puré de patata y unas patatitas fritas y tienes para unos días.
ResponderEliminarAngie el rabillo se pide así como suena,se ve muy jugoso.
besines
- Vacapaca: me alegro que te gustase el pollo, ya lo veré cuando lo publiques.
ResponderEliminar- Anabel: sí, tienes que pedir rabillo, pero acuérdate que te quiten el nervio que tiene y te lo rellenen con lo que prefieras. Es mucho más tierno que el redondo.
Un besito a tod@s!
Y por aquí que es la hora de comer y yo viendo este tremendo plato delante mío. Que rico!!!
ResponderEliminarBesos
Angie, menuda receta que has preparado, tiene una pinta exquisita, y esta receta tengo que prepararla, estaba pensando,l que mañana voy ha preparar una pierna de cordero, ¿ crees que podria hacerla con este receta y que quedaría bien?
ResponderEliminarUn besazo preciosa y luego vuelvo a ver si se puede o no
Hola, Rosa: yo el cordero siempre lo hago al horno, me gusta más, pero puedes acompañarlo con esta salsa que creo va muy bien a todas las carnes. Lo hagas como lo hagas, seguro que te queda rico, ya me contarás.
ResponderEliminarUn besito!!!!!
pues yo, como Rosa, me animo más a hacerla con cordero, que nos encanta
ResponderEliminarLa receta me gusta muchísimo Angie, así que,a ver si me animo, ¡¡que buena!!
Besazos, guapa
Aquí un afortunado que probó este plato: muy suave y rico.
ResponderEliminarBss