29 de abril de 2009

REDONDO CON SALSA DE CAVA Y NARANJA

Aunque la receta original era con redondo (creo que la saqué de alguna revista hace años), esta vez la he hecho con rabillo y estaba mucho más bueno. Tenéis que pedir al carnicero que le quite el nervio que lleva dentro y lo rellene con panceta ibérica o jamón. Queda jugosísima. También le añadí unos champis que no lleva la receta.

- Salpimentar el redondo (o rabillo) y atarlo. Dorar en aceite en la olla exprés.

- Añadir 1 cebolla picada, 2 zanahorias en rodajas, 1 copa de brandy, 1 botella de cava seco y el zumo de 2 naranjas. Cocer 45´ a fuego medio.

- Sacar la carne, quitar la cuerda y cortar en rodajas. Batir la salsa y dejar reducir añadiendo fécula diluida con agua (si hace falta), y espolvorear con perejil. Añadir la carne, dar un hervor todo junto y servir.

13 comentarios:

  1. Ummmm, esta receta es de las que abre el apetito.


    Un besote

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  2. Un platico rico ..rico y de los d e toa la vida ..con fundamento como diria el arguiñano .. tus invitados se irian encantados pues en la foto se ve rico rico .
    Bicos mil wapa.

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  3. Tiene una pinta fenomenal, y con el rabillo quedara mucho más jugosa...!!!

    Te he dejado algo en mi blog...

    Bicos.

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  4. Angie hace mucho tiempo que no hago redondo, y la verdad es que salen muy rico y cunden mucho, la naranja le tiene que dar un toque buenisimo, besitos paisana

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  5. angie, que pinta mas rica tiene. me gusta todo, el redondo, la naranja y el cava, eso queire decir que em levo la receta, je je.
    Saludos desde Almeria

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  6. Hola guapa!! Si está igual de bueno que el pollo a la Fanta naranja .... que rico!! Lo hice hace unos dias, pronto lo cuelgo! El redondo con el cava tiene que estar para no parar de sucar!!!!
    Un beso! Montse.

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  7. Que rico este plato y lo que da de si lo acompañas de un puré de patata y unas patatitas fritas y tienes para unos días.
    Angie el rabillo se pide así como suena,se ve muy jugoso.
    besines

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  8. - Vacapaca: me alegro que te gustase el pollo, ya lo veré cuando lo publiques.
    - Anabel: sí, tienes que pedir rabillo, pero acuérdate que te quiten el nervio que tiene y te lo rellenen con lo que prefieras. Es mucho más tierno que el redondo.
    Un besito a tod@s!

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  9. Y por aquí que es la hora de comer y yo viendo este tremendo plato delante mío. Que rico!!!
    Besos

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  10. Angie, menuda receta que has preparado, tiene una pinta exquisita, y esta receta tengo que prepararla, estaba pensando,l que mañana voy ha preparar una pierna de cordero, ¿ crees que podria hacerla con este receta y que quedaría bien?
    Un besazo preciosa y luego vuelvo a ver si se puede o no

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  11. Hola, Rosa: yo el cordero siempre lo hago al horno, me gusta más, pero puedes acompañarlo con esta salsa que creo va muy bien a todas las carnes. Lo hagas como lo hagas, seguro que te queda rico, ya me contarás.
    Un besito!!!!!

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  12. pues yo, como Rosa, me animo más a hacerla con cordero, que nos encanta
    La receta me gusta muchísimo Angie, así que,a ver si me animo, ¡¡que buena!!
    Besazos, guapa

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  13. Aquí un afortunado que probó este plato: muy suave y rico.
    Bss

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