19 de abril de 2009

PROFITEROLES


O bocaditos de nata, ya que en esta ocasión no les he puesto chocolate por encima. Postre francés delicioso.

- Calentar el horno a 250º y enmantequillar la bandeja. Preparar la pasta choux poniendo a hervir 1/4 l. de leche y agua, una pizca de sal, 100 grs. de mantequilla y 1 cuch. de azúcar. Cuando hierva, añadir de golpe 150 grs. de harina. Remover hasta que se forme una bola que se separe de las paredes del recipiente. Retirar del fuego. Añadir uno a uno, 4 huevos, mezclando bien, y no añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien mezclado. Poner en una manga pastelera y repartir montoncitos en la bandeja, un poco separados entre sí. Hornear a 220º 10' y a 170º 10' más. Abrir con las tijeras y dejar enfriar.
Rellenos: - Diluir 1/2 bote de mermelada con un poco de agua a fuego lento. Colar y mezclar con 125 grs. de membrillo. Rellenar y espolvorear con azúcar glas. - Rellenar con nata montada con azúcar glas y cubrir con un chorrito de chocolate negro diluido en un poco de agua. Echar caliente y servir enseguida.
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