O bocaditos de nata, ya que en esta ocasión no les he puesto chocolate por encima. Postre francés delicioso.
- Calentar el horno a 250º y enmantequillar la bandeja.
- Preparar la pasta choux poniendo a hervir 1/4 l. de leche y agua, una pizca de sal, 100 grs. de mantequilla y 1 cuch. de azúcar. Cuando hierva, añadir de golpe 150 grs. de harina. Remover hasta que se forme una bola que se separe de las paredes del recipiente. Retirar del fuego. Añadir uno a uno, 4 huevos, mezclando bien, y no añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien mezclado. Poner en una manga pastelera y repartir montoncitos en la bandeja, un poco separados entre sí. Hornear a 220º 10' y a 170º 10' más. Abrir con las tijeras y dejar enfriar.
- Preparar la pasta choux poniendo a hervir 1/4 l. de leche y agua, una pizca de sal, 100 grs. de mantequilla y 1 cuch. de azúcar. Cuando hierva, añadir de golpe 150 grs. de harina. Remover hasta que se forme una bola que se separe de las paredes del recipiente. Retirar del fuego. Añadir uno a uno, 4 huevos, mezclando bien, y no añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien mezclado. Poner en una manga pastelera y repartir montoncitos en la bandeja, un poco separados entre sí. Hornear a 220º 10' y a 170º 10' más. Abrir con las tijeras y dejar enfriar.
- Rellenos: - Diluir 1/2 bote de mermelada con un poco de agua a fuego lento. Colar y mezclar con 125 grs. de membrillo. Rellenar y espolvorear con azúcar glas. - Rellenar con nata montada con azúcar glas y cubrir con un chorrito de chocolate negro diluido en un poco de agua. Echar caliente y servir enseguida.
Me pierde la nata y con estos bocaditos rellenos de ella, es que menudo vicio, hija. Es empezar y no parar eh, anda que no están ricos ni nada.
ResponderEliminarAunque bueno, leyendo el relleno de membrillo no te digo que no los probase y me viciase también jajajaja.
Ainsss ¿porque engordará todo lo bueno?.
un besote, angie y feliz domingo :)
Gracias guapisima, tú si que eres un bocadito (¡de nata!). Un besito.
ResponderEliminarAngie que ricos, pero a mi aunque me gusta, me sienta fatal la nata, asi que los rellenare de crema, pero asi tienen que estar riquisimos besos
ResponderEliminarUmmmmm que ricos ..este postre con nata o crema siempre lo hacia mi suegra y le salia de vicio .
ResponderEliminarDesde que ella no esta no los hemos vuelto hacer ni a comer ..habra que animarse y hacerlos de nuevo .
Te han quedado muy apetecibles con tu permiso me llevo uno .
Bicos mil y feli domingo wapa.
cómo me gustan los profiteroles,los tuyos se vén deliciosos.
ResponderEliminarUN SALUDO,belen
Se ven deliciosos...!!!Sería un empezar y no parar con ellos...!!!
ResponderEliminarBiquiños.
me dan miedo los prtiferoles..jejeje y eso que me encantan..pero aún no me decidí...
ResponderEliminarUn besín.
Te cojo unos cuantos Angie; me encantan,aunque siempre los he comprado,haber cuando me decido y los hago,te han quedado divinos.
ResponderEliminarQue pases feliz domingo un besín guapa
hay por dios que es esto me apasionan , me as dado en mi punto flaco uffff
ResponderEliminarun beso
Que de tiempo llevo queriendolo hacer y nunca lo hago, lo llego a saber y te digo que me traigas unos cuantos al Puerto...
ResponderEliminarUn beso cariño
de vicioooooooo tienen una pinta buenisima .un saludiño
ResponderEliminarUmmm, buenísimos! me encantan! a ver si me animo y los hago un fin de semana.
ResponderEliminarufff hace años luz que no los hago
ResponderEliminarTienes un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
que pintaza por favor. Besitos
ResponderEliminarComo te han quedado estos profiteroles. Tomarlos como postre después de los espárragos y huevo de antes es un caprichito de dioses.
ResponderEliminarUn abrazo
Que ricos!! Me quiero poner un día y probar de hacerlos!! Tienen un aspecto delicioso!!
ResponderEliminarmmmhh que rico estan, me llevo todos jejeje, besos :-)
ResponderEliminarQue recuerdos me traes Angie, mi madre nos los preparaba con una crema pastelera que hacia ella que os la enseñare y otros con nata, buenisimos.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos y seguro que super buenos
besos preciosa
Angie parece que me leyeras el pensamiento, este fin de semana le decía a mi amiga Maribel que tenía que hacerle unos profiteroles que le chiflan, gracias por tu receta tomo nota, un beso.
ResponderEliminarPasa por mi blog, tienes un premio.
ResponderEliminarAbrazos.
Me encantan los profiteroles, aunque yo los prefiero de crema pues la nata no me sienta demasiado bien. ëstos se ven riquísimos. besos.
ResponderEliminarGracias a todos, por vuestros comentarios y vuestros premios. Un besito!
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