19 de abril de 2009

PROFITEROLES


O bocaditos de nata, ya que en esta ocasión no les he puesto chocolate por encima. Postre francés delicioso.

- Calentar el horno a 250º y enmantequillar la bandeja. Preparar la pasta choux poniendo a hervir 1/4 l. de leche y agua, una pizca de sal, 100 grs. de mantequilla y 1 cuch. de azúcar. Cuando hierva, añadir de golpe 150 grs. de harina. Remover hasta que se forme una bola que se separe de las paredes del recipiente. Retirar del fuego. Añadir uno a uno, 4 huevos, mezclando bien, y no añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien mezclado. Poner en una manga pastelera y repartir montoncitos en la bandeja, un poco separados entre sí. Hornear a 220º 10' y a 170º 10' más. Abrir con las tijeras y dejar enfriar.
Rellenos: - Diluir 1/2 bote de mermelada con un poco de agua a fuego lento. Colar y mezclar con 125 grs. de membrillo. Rellenar y espolvorear con azúcar glas. - Rellenar con nata montada con azúcar glas y cubrir con un chorrito de chocolate negro diluido en un poco de agua. Echar caliente y servir enseguida.

24 comentarios:

Merchi dijo...

Me pierde la nata y con estos bocaditos rellenos de ella, es que menudo vicio, hija. Es empezar y no parar eh, anda que no están ricos ni nada.
Aunque bueno, leyendo el relleno de membrillo no te digo que no los probase y me viciase también jajajaja.
Ainsss ¿porque engordará todo lo bueno?.

un besote, angie y feliz domingo :)

Ovi dijo...

Gracias guapisima, tú si que eres un bocadito (¡de nata!). Un besito.

mamen dijo...

Angie que ricos, pero a mi aunque me gusta, me sienta fatal la nata, asi que los rellenare de crema, pero asi tienen que estar riquisimos besos

NENALINDA dijo...

Ummmmm que ricos ..este postre con nata o crema siempre lo hacia mi suegra y le salia de vicio .
Desde que ella no esta no los hemos vuelto hacer ni a comer ..habra que animarse y hacerlos de nuevo .
Te han quedado muy apetecibles con tu permiso me llevo uno .
Bicos mil y feli domingo wapa.

Belen dijo...

cómo me gustan los profiteroles,los tuyos se vén deliciosos.
UN SALUDO,belen

Majes_2008 dijo...

Se ven deliciosos...!!!Sería un empezar y no parar con ellos...!!!

Biquiños.

laviana ( Fely) dijo...

me dan miedo los prtiferoles..jejeje y eso que me encantan..pero aún no me decidí...
Un besín.

Anabel dijo...

Te cojo unos cuantos Angie; me encantan,aunque siempre los he comprado,haber cuando me decido y los hago,te han quedado divinos.
Que pases feliz domingo un besín guapa

SORGUI dijo...

hay por dios que es esto me apasionan , me as dado en mi punto flaco uffff
un beso

Manuel dijo...

Me encantan los profiteroles, y estos tienen una pinta deliciosa.
Un beso

Mar dijo...

Que de tiempo llevo queriendolo hacer y nunca lo hago, lo llego a saber y te digo que me traigas unos cuantos al Puerto...
Un beso cariño

Euge dijo...

de vicioooooooo tienen una pinta buenisima .un saludiño

Marta dijo...

Ummm, buenísimos! me encantan! a ver si me animo y los hago un fin de semana.

María dijo...

ufff hace años luz que no los hago

NENALINDA dijo...

Tienes un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
Bicos mil wapa.

NURI dijo...

que pintaza por favor. Besitos

La Cocina mia dijo...

Como te han quedado estos profiteroles. Tomarlos como postre después de los espárragos y huevo de antes es un caprichito de dioses.

Un abrazo

vacapaca dijo...

Que ricos!! Me quiero poner un día y probar de hacerlos!! Tienen un aspecto delicioso!!

Rocío dijo...

mmmhh que rico estan, me llevo todos jejeje, besos :-)

Luisi dijo...

Que recuerdos me traes Angie, mi madre nos los preparaba con una crema pastelera que hacia ella que os la enseñare y otros con nata, buenisimos.
Te han quedado estupendos y seguro que super buenos
besos preciosa

SANDY dijo...

Angie parece que me leyeras el pensamiento, este fin de semana le decía a mi amiga Maribel que tenía que hacerle unos profiteroles que le chiflan, gracias por tu receta tomo nota, un beso.

Javi dijo...

Pasa por mi blog, tienes un premio.
Abrazos.

barbara dijo...

Me encantan los profiteroles, aunque yo los prefiero de crema pues la nata no me sienta demasiado bien. ëstos se ven riquísimos. besos.

Angie dijo...

Gracias a todos, por vuestros comentarios y vuestros premios. Un besito!

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