18 de agosto de 2009

CALABACINES A LA PLANCHA CON CHIMICHURRI

Esta receta nos la hizo mi hermana María hace algunos años, y me encantó. Aprovechando un calabacín que me regalaron hace unos días (de huerta particular) y la receta de la salsa que encontré en este blog (La cocina de Ile), he hecho este plato, que os recomiendo que probéis. Gracias a María, Karmen e Ile!

- Preparar la salsa chimichurri: Calentar un vaso de agua en el microondas con 1 cuch. de sal gruesa. Picar muy fino 6 dientes de ajo y poner en un bol. Echar encima el vaso de agua caliente, 4 cuch. de orégano seco, 1 cuch. de pimentón picante, 1 cdta. de pimienta negra molida, 5 cuch. de aceite de oliva virgen y 2 cuch. de vinagre. Mezclar bien y poner en un bote junto con 1 hoja de laurel. Cuando se enfríe, guardar en la nevera (dura un mes).

- Lavar el calabacín y cortarlo a rodajas. Poner en la sartén con una chispa de aceite y sal. Dar una vuelta y pincelar cada rodaja con la salsa. Dejar que se doren bien.
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