12 de agosto de 2009

SALMOREJO CORDOBÉS

Delicioso plato de la cocina cordobesa. Para mí, más rico que el gazpacho.

- Batir muy fino 1 kg. de tomates rojos, 1 diente de ajo, un trozo de pan, 1 vaso de aceite, 1/4 vaso de vinagre y un poco de sal.

- Colar y servir muy frío con huevo cocido troceado, trocitos de jamón serrano y un chorrito de aceite.

20 comentarios:

Sonia dijo...

Madre mía Angie, menudo platazo, esto es un manjar de dioses, jeje, en casa les encanta.

Un besote,

mesilda dijo...

Me gusta mucho Angie,pero yo lo preparo con mucho menos vinagre,por que no puedo con el.
Un beso.

Vanesuky dijo...

Hummm Angie, como apetece esto con estas calores!!

Un besino preciosa.

Vanesuky.

BICHILLO dijo...

Con este calor es casi lo único que apetece..
Besitos,

Marisa dijo...

Holaaa, pues esa es mi gran duda, me gustan tanto los dos, que no podría decantarme jajajaja
un besooo

Caldebarcos dijo...

Gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidora, me alegra muchísimo que gente como tú se pasee por mi humilde y modesto blog, ante maestras como tú me siento muy pequeñita.
No soy mucho de tomate, pero debería atreverme con recetas como estas y probar. Mi padre tiene la huerta llena de tomates y esta sería unha buena forma de emplearlos. Los gallegos no somos mucho de estas comidas. Si pruebo ya te contaré.
Bicos mil de http://cachiodoce.blogspot.com/
Mª José

cocinadepepe dijo...

HOLA COMO NO VA A ESTAR MEJOR SI TIENE UNA PINTA Y CON EL JAMONCITO MEJOR AUN, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

Empar dijo...

Pues me tomo nota de ella, porque ¿puedes creerte que no lo he probado así nunca?.

Un beso.

Ranger dijo...

Uuummmm, ¡¡es mi plato preferido del verano!! Lo preparo como mínimo una vez por semana, aunque yo lo preparo con muy poca cantidad de aceite y pan, por eso de la operación bikini que no termina nunca...
Un beso.

margot dijo...

Me ha gusto mucho tu salmorejo, pero mas me ha gustado tu gazpacho de piña, muy original y diurético.
Besos
Margot

Riky dijo...

Sencillo y refrescante, ese toque de jamon tiene que estar riquisimo, a ver si encuentro buenos tomates y me marco un salmorejo.

Besines

Bea dijo...

Ufff, que pinta. En mi casa no falta nunca en la nevera y es que claro, somos cordobeses!!

Belen dijo...

me encanta el salmorejo y la verdad es que es uno de los platos que apetece un montón.
te ha quedado una presentación deliciosa.
un abrazo,belen

Mar dijo...

A mi me encanta pero en casa no gusta y no suelo hacerlo para mi sola, así que cuando vengas a Cai nos lo hacemos para las dos, jejejeje gracias por felicitarme por mi cumple
Un beso cielo

Brad dijo...

Delicious !
Brad

The kiwi kitchen dijo...

Qué bueno! muy consistente y nutritivo.
Besos,
Nuria

Celes dijo...

Yo no soy ni de salmorejo ni de gazpacho, tendre que seguir intentandolo, jijij

Muchos besazos

mamen dijo...

Angie, es igual como se llame, porra antequerana, salmorejo, arranque de Rota, o gazpacho, son mas o menos lo mismo y en todos sitios se come con las mismas ganas, pero es un entrante que merece un premio especial al que lo invento, un abrazo paisana

Elia dijo...

A mi también me guastan mucho tus recetas, he probado el salmorejo, riquísimo y las brochetas de pollo. Y bamos a seguir probando algunas mas... Saludos Elia Marta

Anónimo dijo...

ANGIE SOY DE CÓRDOBA SOLO DECIRTE QUE EL SALMOREJO NO LLEVA TANTO VINAGRE,ES MÁS SI UTILIZAS UN TOMATE QUE SEA ÁCIDO COMO EL TOMATE DE CASTRO DEL RÍO MEJOR NO PONER VINAGRE...Y ESO SÍ PONER UN BUEN ACEITE DE ESTA TIERRA LO ENRIQUECE AUN MÁS,UN SALUDO

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