9 de agosto de 2009

SANGRÍA

Una bebida muy frescante para el calor. Así la hacía mi madre, y así me la hace mi tía cada verano.

- Poner en una jarra amplia 1 litro de vino tinto, 2 litros de refresco de limón y 6-8 cuch. de azúcar; añadir trocitos de fruta pelada (plátano, manzana, melocotón, pera...) y sin pelar (1 limón y 1 naranja). Mezclar bien y servir muy frío con cubitos de hielo.

12 comentarios:

  1. Que buena la sangría!!
    A ver si hago una prontito para cenar fresquitos en la terraza, ummmm
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Holaaa, ummmm yo este año ya he tomado variasss, que vicio!! en mi casa también se hacía así y yo también. Qué fresquita!!
    un besooo

    ResponderEliminar
  3. Esta bebida es muy refrescante yo suelo hacerla con los mismos ingredientes y está exquisita. Besos

    ResponderEliminar
  4. A mí me enseñó a hacerla un chef y la hacía un poco más elaborada.
    TE explico.
    Ademas de la fruta y el azucar con el refresco le ponía una copa de licor seco (tipo ginebra, por ejemplo) y otra de licor dulce (Tipo cointreau).
    También hacía una cosa. Si añadía naranjada la fruta que ponía era limón y si añadía limonada la fruta era naranja.
    Como toque final le ponía caela en rama.
    Para mí, más que una sangria era un autentico coctel de vino y no veas como "subía" aquello.
    Desde entonces yo también la hago así.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  5. Como dice wivith es como se hace la sangría en mi casa y queda riquísima, el problema es la "cogorza" que se coge, jejeje. Con unas hojitas de menta también está mú rica pero tampoco es necesario ponerlas.

    Besotes.

    Cris.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la sangría aunque yo le echo una mezcla de dos licores y el refresco en vez de limón de naranja... una delicia para el verano...
    Un beso cielo

    ResponderEliminar
  7. Jo¡¡¡, un panini de los anteriores, un poco de pollo al ajillo con patatitas, mojado con esta hermosa fresca sangria .... un dia perfecto de terracita de verano, que no??
    Un menu en tres partes jaja :-)))

    Enhorabuena por todo Angie

    Besines

    ResponderEliminar
  8. Y mira que no entra bien un buen vaso de esos! jaja
    Bien fresquita y con mucha mucha fruta, me encanta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. De rica....riquísima!! Me recuerda a cuando era pequeña y la preparaba un tio mio, que tenía un arte para eso.... Qué tiempos!!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  10. SI ENTRA MUY BIEN PERO SALE PEOR, LA SANGRÍA ES COMO TODO CADA UNO LA HACE A SU GUSTO, PERO TU RECETA ESTA MUY BIEN, CONTRA MAS LICORES LE PONGAS Y FRESQUITA , LUEGO CUANDO TE AS TOMADO VARIOS VASOS TE ACUERDAS DEL QUE LA A HECHO PORQUE DAS MAS VUELTAS QUE UN MOLINO

    ResponderEliminar
  11. Angie, acabo de ver tus ultimas recetas y me encantan, estoy liada y puedo entrar menos, pero sigo aqui, besos guapa

    ResponderEliminar
  12. MMMMMMMMMMMMMMM............. que fresquito con la calor que ace se apetece mogollon besotes

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...