16 de agosto de 2009

PAELLA DE MARISCO

Un arroz delicioso, receta de mi amiga valenciana Francis (Quiero un fresisuis, ¿y tú?). Ha quedado riquísima. Gracias, guapa!

- En la paella, con un poco de aceite, dorar 1 diente de ajo picado, ¼ de gambas y 4 cigalas; retirar.

- Echar en el mismo aceite ½ kg. de mejillones y retirar según se vayan abriendo.

- Dorar 1 sepia troceada, con sal y perejil. Cuando esté dorada, añadir el marisco, pimentón dulce y ½ kg. de tomate triturado; salar, dar unas vueltas y cubrir con caldo de pescado (hasta los agujeros de las asas de la paella).

- Dejar cocer suave ½ hora, probar de sal y echar el arroz “en caballón” (echándolo desde un punto de la paella hacia el contrario, en línea recta y que sobresalga por encima del caldo). Echar azafrán y dejar cocer unos 20’, hasta que esté hecho el arroz.
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