19 de agosto de 2009

PATATAS SUECAS HASSELBACK

Había visto esta receta en varios blogs, y está tan rica como aparenta. Con un poquito de salsa chumichurri de ayer...., mmmm.

- Cepillar y lavar bien las patatas y atravesar cada una con una brocheta, un poco más abajo de la mitad. Cortarlas en láminas, usando la brocheta como tope para no llegar hasta el final y que no se separen las láminas.

- En una fuente para el horno, echar una chispa de aceite y poner encima las patatas con otro chorrito de aceite. Salar, espolvorear con tomillo y ajo en polvo. Meter al horno precalentado a 240º aprox. 1 hora y cuarto. Tienen que quedar muy doradas. Si hace falta, darles la vuelta de vez en cuando.

20 comentarios:

LILU dijo...

con esa pinta estupenda ya mismo me pondria a hacerlas, seguro mañana caen!!!! q ricas!!!!

Talita dijo...

Estas patatas son muy sabrosas! Ya comí algo bien parecido!

cocinadepepe dijo...

HOLA , MUY BUENA TIENE MUY BUEN VER TIENE QUE ESTAR MUY RICAS,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

Marisita dijo...

Me parecen estupendas, apuntada qued, ahora que tengo las nuevas del huerto las probare besos.

Driwrgy dijo...

Estas así yo tampoco las había probado, tomo nota para cuando pueda hacerlas. Gracias por compartir, guapa.

Besotes.

Cris.

CARMEN dijo...

Con lo que nos gustan las patatas, las tengo que hacer así.
Estos días caen seguro.

un beso

The kiwi kitchen dijo...

No las había visto nunca y tiene una pinta estupenda! otra manera de comer patatas.
Besos,
Nuria

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

Me encanta esta presentación e idea. Me la apunto¡¡¡buenísima pinta.besos

Dolita dijo...

¿Se usan patatas de guarnición? Es que me ha encantado, Angie. Sencillas y deben estar buenísimas.
Un besote

Elisa dijo...

Que ricas tienen que estar!! Tienen muy buena pinta, me apunto la receta.
Besitos.

Elena dijo...

yo las hice al horno y riquísimas,,pero jooo demasiado tiempo ,,,el otro día las hice al microondas y fantásticas,,no tan crujientes pero en 15m están

mamen dijo...

Estas patatas deben estar riquisimas, las hare, parece un Kebat, tengo chimirrurri que nos hizo una tia de mi marido que vive en Argentina, a ver si encuentro la receta que me la dejo apuntada.
Los calabacines tampoco tienen daño ninguno, un beso

cristina dijo...

que buena pinta esta ña ago un besazo wapa

Marisa dijo...

¡Qué buenas patatas Angie!!! Y que limpieza para la cocina, la receta del chumichurri ya la tenía apuntada y con estas patatas... vamos, que vamos a por la salsa!!! Un biquiño.

Dolça dijo...

Hola Angie,
acabo de volver de Suecia i allí comen patatas con todo, pero al vapor... pero está receta tuya tiene que estar de muerte!!! aunque de sueca solo tenga el nombre, jejje!
PTNTS
Dolça

vamosalculete dijo...

Cuando leí el nombre que de esta receta, pensé encontrarme algo mucho más complicado.........para nada.......realmente tienen una pinta estupenda.


Un besote, mi solete.



Vamosalculete.

Miri dijo...

Que ricas......mmmmmmmmm.....se ven super deliciosas y super faciles de hacer!!!!!!!!!
Gracias y me llevo la receta!!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri

Dolça dijo...

Angie, ayer hice estas patatas, acompañando un filete a la plancha y TRIUNFARON!!!!
Gracias por la receta.
PTNTS
Dolça

Dolça dijo...

Hola Angie,
después de decirte que estas patatas no eran típicas de Suecia y de ver como muchos bloggeros las ponen como típicas de allí me he informado con una persona que conozco de Stockholm i me ha dicho que en Suecia las patatas al horno y al vapor y que estas, las hasselback son famosas gracias a un restaurante que las popularizó entre los 40 y los 50 y que ahora ya son conocidas en todas partes como patatas suecas. Así que tenias razón (esto me pasa por hablar, en este caso escribir, antes de pensar)y podemos llamarlas patatas suecas.
PTNTS
Dolça

Anónimo dijo...

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