6 de agosto de 2009

HUEVOS RANCHEROS

Hace unos días me regalaron un precioso libro: "El sabor de México", y esta receta está sacada de él. Según he leído, es un tradicional desayuno mexicano, pero para nosotros es más apropiado para una comida o una cena.

- Calentar 1 cuch. de mantequilla en una sartén y pochar 1 cebolla y 1 diente de ajo; rehogar y añadir 1 pimiento rojo y 1 chile, todo picadito. Dejar 5´. Añadir 2 tomates maduros grandes, pelados y picados, 1 cuch. de zumo de lima y 1 cdta. de orégano. Salpimentar. Dejar que hierva, bajar el fuego, tapar y dejar 10´, hasta que se haya espesado. Si queda muy seco añadir un poco más de zumo. Precalentar el horno a 180º. Hacer dos huecos en el sofrito y cascar 2 huevos. Hornear unos 10-15´, hasta que se cuajen. Espolvorear con queso rallado y dejarlo hasta que se funda. Servir con tortillas mexicanas.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...