2 de agosto de 2009

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

Hoy es mi santo (Santa Angie, jeje) y os pongo un plato de fiesta que hice este verano. Un auténtico lujo para el paladar (y para el bolsillo).

- Cocer 8 mejillones con un poco de vino blanco, colar y reservar el caldo. Sofreír 4 cigalas, 4 langostinos y 4 carabineros, y pasar a una cacerola plana. En el mismo aceite, sofreír 1 choco pequeño troceado, 2 rodajas de merluza o rape enharinadas y pasar a la cacerola del marisco.

- En el aceite, freír 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo, perejil, un puñado de almendras, pimentón o ñora molida, 1 cuch. de harina y el caldo de los mejillones. Pasar todo por la batidora y echar sobre el pescado. Cocer 20’ más y casi al final, añadir ¼ de chirlas o de almejas, y los mejillones cocidos. Si quedase seco, añadir caldo de pescado.
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