31 de agosto de 2009

RAYA AL PIMENTÓN

Éste es un plato muy típico de Huelva. La receta me la dio también mi prima Puri y era de su madre. Queda muy tierno y riquísimo! Pedir al pescadero que quite la piel y lo trocee.

- Poner ½ kg de raya “gorda” a trozos en una cacerola, con sal. Preparar un majado con 2 ó 3 dientes de ajo, 1 cdta. de pimentón, sal, perejil, un panecillo pequeño remojado y escurrido, y un poquito de agua.

- En una sartén, pochar ½ cebolla, añadir el majado y refreír todo junto. Echar sobre el pescado con unos granitos de pimienta; cocer suave unos 8-10´, echar un chorreón de vinagre, dejar hervir y servir.

14 comentarios:

  1. Angie,

    este plato se ve riquísimo aunque debo admitir que nunca he probado raya...pero siempre hay una primera vez.

    Un saludo,
    Myri

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  2. La raya es un pescado exquisito y así preparado tiene que estar de primera. Me lo copio
    un saludo

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  3. Vaya colorcito tiene esa raya... Y qué brillo. Tiene que estar deliciosa.

    Un besote.

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  4. Holaaa, me parece que va a llegar el momento de probar la raya. Y no sé porque nunca la compramos la verdad, con lo que somos nosotros de pescao! con esta receta se me hace la boca agua maja!!
    un besooo

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  5. Yo hago mucho la raya, a mi marido le encanta en caldeirada con ajada, y tambien lleva vinagre y pimenton.
    Un bien para tu prima, la proxima vez la hare asi, un beso guapa

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  6. pues como le dije a Fely en su blog, nunca he probado la raya, y eso que decís que es un pescado muy sabroso, no se si por aquí lo venden, a ver si me acuerdo de mirar
    Besitos, cielo

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  7. Qué rica debe estar!!
    Nunca he probado la raya y viendo como te ha quedado, creo que ya es la hora.

    un beso

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  8. Como siempre Angie haces comidas muy de "estar por casa" como digo yo, pero a la vez con ese toque especial y esa sencillez. Un besazo.

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  9. Yo tampoco he probado nunca la raya, si la consigo aquí la voy a probar pues esa receta tiene una pinta muy rica.
    Besitos

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  10. me encanta la raya, ayer precisamente me la hice en salsa verde, pero esta receta segurisimo que la pruebo,

    besitos,

    pity

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  11. Me encanta la raya. Es de mis pescados favoritos.

    Un beso.

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  12. Tiene que estar deliciosa, a mi me gusta mucho, pero aqui rara vez encuentro.

    Besicos

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