31 de agosto de 2009

RAYA AL PIMENTÓN

Éste es un plato muy típico de Huelva. La receta me la dio también mi prima Puri y era de su madre. Queda muy tierno y riquísimo! Pedir al pescadero que quite la piel y lo trocee.

- Poner ½ kg de raya “gorda” a trozos en una cacerola, con sal. Preparar un majado con 2 ó 3 dientes de ajo, 1 cdta. de pimentón, sal, perejil, un panecillo pequeño remojado y escurrido, y un poquito de agua.

- En una sartén, pochar ½ cebolla, añadir el majado y refreír todo junto. Echar sobre el pescado con unos granitos de pimienta; cocer suave unos 8-10´, echar un chorreón de vinagre, dejar hervir y servir.

14 comentarios:

Myri de Quilmes dijo...

Angie,

este plato se ve riquísimo aunque debo admitir que nunca he probado raya...pero siempre hay una primera vez.

Un saludo,
Myri

Pilar - Lechuza dijo...

La raya es un pescado exquisito y así preparado tiene que estar de primera. Me lo copio
un saludo

María Lunarillos dijo...

Vaya colorcito tiene esa raya... Y qué brillo. Tiene que estar deliciosa.

Un besote.

Marisa dijo...

Holaaa, me parece que va a llegar el momento de probar la raya. Y no sé porque nunca la compramos la verdad, con lo que somos nosotros de pescao! con esta receta se me hace la boca agua maja!!
un besooo

mamen dijo...

Yo hago mucho la raya, a mi marido le encanta en caldeirada con ajada, y tambien lleva vinagre y pimenton.
Un bien para tu prima, la proxima vez la hare asi, un beso guapa

Ana dijo...

pues como le dije a Fely en su blog, nunca he probado la raya, y eso que decís que es un pescado muy sabroso, no se si por aquí lo venden, a ver si me acuerdo de mirar
Besitos, cielo

CARMEN dijo...

Qué rica debe estar!!
Nunca he probado la raya y viendo como te ha quedado, creo que ya es la hora.

un beso

Nati dijo...

Como siempre Angie haces comidas muy de "estar por casa" como digo yo, pero a la vez con ese toque especial y esa sencillez. Un besazo.

María dijo...

guauuuuuuuuu me lo llevo

Marta dijo...

Yo tampoco he probado nunca la raya, si la consigo aquí la voy a probar pues esa receta tiene una pinta muy rica.
Besitos

pityenlacocina dijo...

me encanta la raya, ayer precisamente me la hice en salsa verde, pero esta receta segurisimo que la pruebo,

besitos,

pity

Carlos Noceda dijo...

Me encanta la raya. Es de mis pescados favoritos.

Un beso.

amor que soy dijo...

el pescado me gusta así, condimentado

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Tiene que estar deliciosa, a mi me gusta mucho, pero aqui rara vez encuentro.

Besicos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...