5 de marzo de 2009

SUSPIROS DE AMANTE


Postre típico de Teruel que le he preparado a mi hermano Fernando por su cumpleaños. Me ha alegrado mucho que venga a buscarlos para comérselos con su mujer y su hijo. Espero que les gusten. Muchas felicidades, hermanito!


Se llama así porque está dedicado a los famosos amantes de Teruel, Dª Isabel de Segura y D. Diego de Marcilla, que al no permitirles estar juntos, murieron de amor el uno por el otro, en el año 1217.

- Calentar un poco en el micro 50 grs. de mantequilla. Batirla junto con 4 quesitos, 2 cucharadas de azúcar, azúcar vainillada o esencia de vainilla, y 1 huevo.

- Batir bien, echar sobre 20 tartaletas minis y gratinar 5-10´, hasta que estén doraditas. Cuando se enfríen un poco, espolvorear con azúcar glas.

30 comentarios:

  1. suspiros de amante... jejejej Qué postre más original. Ya explicarás la historia del nombre.
    Felicidades a tu hermano... jejeje
    Besos
    María josé

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  2. Que nombre tan romantico, tienen pinta de estar buenas, y son faciles, las hare para probar, pero dime pones meter a gratinar, ¿no hay que meter al horno? un beso

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  3. María José: el nombre debe tener que ver con los amantes de Teruel (tonta ella y tonto él). jejeje.
    Mamen: sí, gratinar en el horno lo justo para que se dore la crema.
    Un besito!

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  4. puedo asegurar que están buenísimos, ésa receta me la dió una amiga mía y, además de fáciles de hacer, luego, se comen en un "suspiro", jejejejeje
    Riquísimos, Angie

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  5. Angie, que sencillita de hacer y parecen muy ricos. Tendré que probarlos y el nombre muy original. Besos.

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  6. Qué facilitos!! Y el nombre me ha encantao jeje

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  7. Son fáciles y con un nombre muy sugerente !!! Felicidades a tu hermano .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  8. Bien facilitos pero muy apetecibles y en momentos de apuro incluso, quedas como una señorona con invitados.
    Muy buenos Angie.

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  9. Qué ricos y sencillos!!
    Seguro que a tu hermano y su familia le encantan.

    besos

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  10. Lo primer es lo primer, felicitar a tu hermano.
    Y que te voy a decir del postre que tiene un nombre muy sugerente, espor los amantes de Teruel??
    Ademas te ha quedado genial y por lo que veo es facil de hacer.
    Otra recetilla que me llevo.
    Saludos desde Almeria, muy ventosa.

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  11. Mucho mejor que unas magdalenas, vas a comparar .....
    Esto lo tengo que hacer yo ....
    la verdad es que me estais viciando, no se puede poner cosas
    tan ricas por aqui, no me queda mas remedio que copiaros jejejeje

    Besines

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  12. Gracias guapísima. Estaban de muerte.
    Bss

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  13. ¡Qué ricos estaban! Se acabaron en un suspiro, de ahí el nombre. Gracias y muchos besos

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  14. Felicidades a tu hermano Angie seguro que con este postre tan rico que me voy a apuntar ja,ja triunfas tiene un nombre que me encanta.
    besitos que te lo pases muy bien...

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  15. Gracias a todos. Probadlos, son fáciles y ricos.
    Fer y Mercedes: me alegro muchísimo que os gustaran.
    Un besito a todos!

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  16. Viniendo de Teruel no me extraña el nombre...muy apropiado,son muy sencillos y deben de estar muy buenos,me la copio.
    Un beso.

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  17. Seguro los hago , tienen muy buena pinta " no se como me saldran " Besos

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  18. Hola Angie. Un postre muy rico y que hace honor a la tradición. Dice una coplilla:

    En el cielo hay una estrella
    que solo brilla en Teruel
    es el alma de aquella
    que se murió por aquel.

    Diego de Marcilla e Isabel de Segura, estos son los nombres de los dos amantes y que dan nombre a este postre.

    Existe un mausoleo, creo que en la iglesia de San Pedro, en Teruel, donde están enterrados estos dos personajes. Si no me equivoco, el mausoleo es obra de Juan de Avalos. Las tumbas se descubrieron en el siglo XV. No estaban en el mismo sepulcro pero si lo estaban juntas. Es una historia de amor en la que el interés económico se interpuso entre la pareja e hizo que los llevara a la muerte.
    Saludos y buen fin de semana

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  19. Pues yo esta receta no me la pierdo, tienen un pinta buenisima, asi que mañana mismo las hago.

    Gracias Angie :) muasssss

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  20. Un besito a todos y gracias a Juan por la información que nos ha dado.

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  21. bueno que rico debe estar,...felicidades a tu hermano, besitos bego

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  22. Qué bonito y qué facil!!! El nombre además me ha encandilado. Seguro que están buenísimos! Me los guardo. Un besazo

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  23. que rico bocado y que fácil de hacer, a mi me encantan.

    besitos.

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  24. Y buscaba algo dulce y original..aqui lo tengo... gracias por esta estupenda receta. besos

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  25. La milanesa para comenzar pero.....los pastelitos....para llegar hasta el cielo...madre mía que cosa más fácil y rica......¿Dé dónde sacas tiempo para todo?....

    Sigo, sigo.....

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  26. Aunque creo que me gustaría probar todo lo nuevo que haces. Por que no empezar por estos, el nombre es sugerente.

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  27. Ovi: pruébalos, ya verás qué ricos. Un besito.

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  28. El nombre desde luego invita a todos a probarlo.

    Ains! (así, en plan suspiro)

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  29. He hecho esta receta con mi hijo de siete años porque me pareció muy sencillo de hacer y al niño le gustó mucho. Además queda muy rico y te aseguro que no han durado ni un asalto.

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