10 de junio de 2009

12ª RECETA DEL RETO: MOUSE DE QUESO CON FRESAS Y MENTA

Y con ésta ya tenemos la docena! Madre mía, qué nivelazo tiene este reto! Tiene que estar riquísma! Animaros los demás, tenéis hasta el 14 de Junio para mandarme más recetas.

INGREDIENTES: (para 4 personas)

Mousse:
-200 ml. de nata para montar
-150 gr. de queso para untar
-50 gr. de fresas
-25 gr. de azúcar
-1 hoja de gelatina

Gelée de fresas:
-50 gr. de fresas
-25 gr. de azúcar
-1 dl. de agua
-1 hoja de gelatina

Fresas con menta:
-50 gr. de fresas
-4 cucharadas de zumo de naranja
-1 cucharada de azúcar glas
-Unas hojas de menta

ELABORACIÓN:

Mousse:
-Poner la gelatina en remojo en agua fría unos 5 minutos.
-Calentar 4 cucharadas de nata y fundir la gelatina bien escurrida.
-Batir el queso con la nata restante, las fresas troceadas y el azúcar.
-Añadir la gelatina y mezclarlo todo.
-Repartir en vasos pequeños.
-Dejar cuajar en la nevera unas 4 horas.

Gelée de fresas:
-Triturar las fresas con el azúcar.
-Poner la gelatina en remojo en agua fría unos 5 minutos.
-Calentar el agua y fundir la gelatina.
-Mezclar todo y pasarlo por un colador para que quede más fino.
-Poner encima de la mouse, que ya tiene que estar un poco cuajada para que no se mezcle.

Fresas con menta:
-Laminar las fresas y saltearlas durante 1 minuto en una sartén con el azúcar glas y el zumo de naranja.
-Repartir esta preparación sobre la gelée cuando esté un poco cuajada para que no se hunda.
-Decorar con unas hojitas de menta.

¡¡Esta buenísimo!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...