10 de junio de 2009

12ª RECETA DEL RETO: MOUSE DE QUESO CON FRESAS Y MENTA

Y con ésta ya tenemos la docena! Madre mía, qué nivelazo tiene este reto! Tiene que estar riquísma! Animaros los demás, tenéis hasta el 14 de Junio para mandarme más recetas.

INGREDIENTES: (para 4 personas)

Mousse:
-200 ml. de nata para montar
-150 gr. de queso para untar
-50 gr. de fresas
-25 gr. de azúcar
-1 hoja de gelatina

Gelée de fresas:
-50 gr. de fresas
-25 gr. de azúcar
-1 dl. de agua
-1 hoja de gelatina

Fresas con menta:
-50 gr. de fresas
-4 cucharadas de zumo de naranja
-1 cucharada de azúcar glas
-Unas hojas de menta

ELABORACIÓN:

Mousse:
-Poner la gelatina en remojo en agua fría unos 5 minutos.
-Calentar 4 cucharadas de nata y fundir la gelatina bien escurrida.
-Batir el queso con la nata restante, las fresas troceadas y el azúcar.
-Añadir la gelatina y mezclarlo todo.
-Repartir en vasos pequeños.
-Dejar cuajar en la nevera unas 4 horas.

Gelée de fresas:
-Triturar las fresas con el azúcar.
-Poner la gelatina en remojo en agua fría unos 5 minutos.
-Calentar el agua y fundir la gelatina.
-Mezclar todo y pasarlo por un colador para que quede más fino.
-Poner encima de la mouse, que ya tiene que estar un poco cuajada para que no se mezcle.

Fresas con menta:
-Laminar las fresas y saltearlas durante 1 minuto en una sartén con el azúcar glas y el zumo de naranja.
-Repartir esta preparación sobre la gelée cuando esté un poco cuajada para que no se hunda.
-Decorar con unas hojitas de menta.

¡¡Esta buenísimo!!

7 comentarios:

  1. sin duda alguna que esta riquisimo, tiene una pinta estupendisima!!!!
    me pido uno porfi!!!!!!
    besitos!!!

    ResponderEliminar
  2. para mi el otro que sale en la foto! aaaa no hay mas!! jaja se siente, haber comentado antes!!
    pues eso que tiene una pinta buenisima!!

    ResponderEliminar
  3. Guauuuuuuuuuuuuu, que buenooooooo y que foto, madre mia cada vez esta la cosa más dificil

    ResponderEliminar
  4. Que pintaaaaaaa , se ve guenisimooooo ..amos esto esta dificilisimoooooooo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  5. rico rico como todas las recetas que dificil va a ser votar

    ResponderEliminar
  6. Angie, hacía mucho que no pasaba por aquí y me tendré que poner al día, pues te he visto platos muy interesantes, como esta tarta que te ha quedado exquisita


    sigo mirando con tu permiso

    besos

    pamen

    ResponderEliminar
  7. Desde luego está dificil la elección, pero yo me decanto por darle a esta receta 1 punto. Me ha gustado bastante. Un saludo.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.