4 de junio de 2009

9ª RECETA DEL RETO: TARTA DE CREMA DE FRESA

Y ya van nueve!: Madre mía, qué cosa más rica!!!!!! Tomad nota:

INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA:

-250 gr. de harina
-una pizca de sal
-un huevo
-125 gr de mantequilla

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE FRESA:

-Medio vaso de agua
-250 gr de azúcar
-1 cucharada de harina
-2 cucharadas de leche
-3 huevos
-Fresas (yo añadí las que estaban mas feúchas)

INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:

-500 gr de fresas
-Un poco de mermelada de fresa
-Agua
-Azúcar

MODO DE PREPARACION DE LA MASA QUEBRADA:

Amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa que extenderemos y pondremos en un molde engrasado o con un papel vegetal en el fondo para que no se nos pegue. Metemos en el horno hasta que se haga (mi horno 200 grados 30 minutos). Reservamos

MODO DE PREPARACION DE LA CREMA DE FRESA:

Hacemos el almíbar con el agua y el azúcar, y reservamos. Batimos los huevos y agregamos la harina y la leche. Añadimos el almíbar y removemos bien. Ponemos al fuego lento hasta que espese. Agregamos las fresas troceadas y fuera del fuego removemos muy bien para que la fresa se vaya deshaciendo. Si no queremos tropezarnos con las fresas podemos pasar por el pasapurés, yo no lo hice. Enfriamos:

MODO DE PREPARAR LOS INGREDIENTES DE LA PREPARACIÓN:

Lavamos las fresas y las abrimos por la mitad. En un cazo ponemos mermelada de fresa junto con un poco de agua y un par de cucharadas de azúcar hasta que hierva. Enfriamos.

MONTAMOS LA TARTA:

Volcamos la crema de fresa sobre la base de la masa quebrada. Extendemos bien. Colocamos las fresas por encima. Con la mermelada de fresa vamos dando brillo y cubriendo todos los huequecito. que han quedado para que no se vea la crema.

Enfriamos y... a comerrrrrrr.

Para imprimir esta receta, pincha en el título y luego en este aviso al final de la misma.

5 comentarios:

  1. Todas las recetas estupendas. Difícil votación. Ya tengo mi cuadrante jj para votar.

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  2. Qué receta más rica, la verdad es que está la cosa muy difícil porque son todas estupendas.

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  3. Huissssss , esto cada vez se pone mas dificil .. tamien me guztaaaaaa .
    Bicos mil wapa.

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  4. ¿Crema de fresa? que original!! Nunca la probé! Te quedo un aspecto inmejorable!! Que rico! Me llevaba un cachito ahora mismo!! Un saludo, Montse.

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