23 de junio de 2009

HOJALDRE CON CREMA DE LIMÓN Y FRUTOS ROJOS

Ésta es la segunda receta que mandé al reto de hojaldre y he esperado a que terminase mi reto para publicarla. Estaba realmente deliciosa, probadla!

- Extender una lámina de hojaldre con un rodillo hasta que quede finito, doblar en tres y volver a estirar. Cortar en triángulos, pintar con yema de huevo y hornear en horno precalentado, a 200º, y cuando se infle, bajar el horno a 150º hasta que esté doradito. Abrir en tres partes y reservar.

- Coulis de frutas: Poner en un cazo 250 grs. de frutos rojos troceados (fresas y frambuesas), reservando dos o tres para decorar. Saltearlo a fuego fuerte con dos cuch. de azúcar, una de miel y dos de zumo de naranja, y dejar que reduzca el líquido.

- Crema de limón: Cocer en un bol al baño María dos huevos batidos, 30 grs. de mantequilla reblandecida, 40 grs. de azúcar, y el zumo y la ralladura de un limón. Remover sin parar, y cuando empiece a espesar pasar el bol a otro con agua fría para parar la cocción.

- Rellenar los hojaldres con la crema de limón, los frutos rojos y tapar. Adornar con las frutas reservadas y un poco del coulis.

18 comentarios:

María dijo...

Guauuu que ricoooooooooooooooooo

laviana ( Fely) dijo...

Agie....es que quieres matarme....madre mia!!!! que deliciaaaaaaa.
Un besín.

Euge dijo...

con la pinta que tiene debe estar buenisimaaaaaaaaaaaaaaa,te quedo especial....como todo,gracias por tus ideas.un saludiño

Nina's Recipes dijo...

Oh, so delicious Angie! yum yum

Capricornio dijo...

Pues aunque te sigo tu blog, lo de los retos no lo he comprendido. Lo que me queda es una satisfacciòn personal por las nuevas recetas, fotos y grandes antojos luego de visitarte.
Exquisita esta receta!

CARMEN dijo...

Madre mía, eso debe estar de muerte.

Si dan ganas de meterle un bocado a la pantalla.

un beso

Isita dijo...

Qué cosa más rica. Me gusta todo lo que lleva.

Besos

Elisa dijo...

Que pinta mas buena!!! Mmmmm...

picapusa dijo...

oiiiiiggg, que cosa tan rica!!!! me chifla

besitos

Driwrgy dijo...

Que guachis, Angie, te quedó FANTÁSTICO ese hojaldre y hubiera podido ser perfectamente EL GANADOR DEL RETO! XD
Ni que decir tiene que me encanta todo lo que lleva. Soy la tonta del hojaldre (tanto en dulce como en selado), me chiflan todos los postres con el sabor refrescante del "mimón" y esos frutos rojos le van que ni pintados.¡Buenííísiiimo!

Luisa dijo...

Angie,
Se ve buenísimo.
Eres toda una artista!!
Besotes

Rosa dijo...

Que delicia Angie, esta no llegué a verla.
Un besito

Cosas ricas de comer dijo...

Hola, lo primero es darte las gracias por pasarte por mi blog, y lo segundo es felicitarte por el tuyo, tienes cositas muy interantes y que con tu permiso pondré en práctica. seguiré visitandote amenudo.
gracias.
Cristina.

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmm que ricoooooo ,seguro esta deliciosoooooo no parece nada difil de hacer y la presentacion es una alegria pa la vistaaaa se ve divino.
Bicos mil wapa.

Anabel dijo...

Ummm se me hace la boca agua de bueno que está delicioso!!!
habrá que probarla
besines guapi feliz día!!!

Yolanda dijo...

¡Sería pecado no comer un trocito!

Qué pinta esas capas de hojaldre y el chorretín de limón, y la salsa con las frambuesas, uuumm.

Un saludo.

Anónimo dijo...

aweonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa pa puro engordarrrrrrrrrrrrrr

ALIMENTA dijo...

Que ricooooo y que presencia tan apetitosa!!
Tienes un blog ideal.!!
Besitoss

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...