23 de junio de 2009

HOJALDRE CON CREMA DE LIMÓN Y FRUTOS ROJOS


- Extender una lámina de hojaldre con un rodillo hasta que quede finito, doblar en tres y volver a estirar. Cortar en triángulos, pintar con yema de huevo y hornear en horno precalentado, a 200º, y cuando se infle, bajar el horno a 150º hasta que esté doradito. Abrir en tres partes y reservar.

- Coulis de frutas: Poner en un cazo 250 grs. de frutos rojos troceados (fresas y frambuesas), reservando dos o tres para decorar. Saltearlo a fuego fuerte con dos cuch. de azúcar, una de miel y dos de zumo de naranja, y dejar que reduzca el líquido.

- Crema de limón: Cocer en un bol al baño María dos huevos batidos, 30 grs. de mantequilla reblandecida, 40 grs. de azúcar, y el zumo y la ralladura de un limón. Remover sin parar, y cuando empiece a espesar pasar el bol a otro con agua fría para parar la cocción.

- Rellenar los hojaldres con la crema de limón, los frutos rojos y tapar. Adornar con las frutas reservadas y un poco del coulis.

18 comentarios:

  1. Agie....es que quieres matarme....madre mia!!!! que deliciaaaaaaa.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  2. con la pinta que tiene debe estar buenisimaaaaaaaaaaaaaaa,te quedo especial....como todo,gracias por tus ideas.un saludiño

    ResponderEliminar
  3. Oh, so delicious Angie! yum yum

    ResponderEliminar
  4. Pues aunque te sigo tu blog, lo de los retos no lo he comprendido. Lo que me queda es una satisfacciòn personal por las nuevas recetas, fotos y grandes antojos luego de visitarte.
    Exquisita esta receta!

    ResponderEliminar
  5. Madre mía, eso debe estar de muerte.

    Si dan ganas de meterle un bocado a la pantalla.

    un beso

    ResponderEliminar
  6. Qué cosa más rica. Me gusta todo lo que lleva.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que pinta mas buena!!! Mmmmm...

    ResponderEliminar
  8. oiiiiiggg, que cosa tan rica!!!! me chifla

    besitos

    ResponderEliminar
  9. Que guachis, Angie, te quedó FANTÁSTICO ese hojaldre y hubiera podido ser perfectamente EL GANADOR DEL RETO! XD
    Ni que decir tiene que me encanta todo lo que lleva. Soy la tonta del hojaldre (tanto en dulce como en selado), me chiflan todos los postres con el sabor refrescante del "mimón" y esos frutos rojos le van que ni pintados.¡Buenííísiiimo!

    ResponderEliminar
  10. Angie,
    Se ve buenísimo.
    Eres toda una artista!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  11. Que delicia Angie, esta no llegué a verla.
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. Hola, lo primero es darte las gracias por pasarte por mi blog, y lo segundo es felicitarte por el tuyo, tienes cositas muy interantes y que con tu permiso pondré en práctica. seguiré visitandote amenudo.
    gracias.
    Cristina.

    ResponderEliminar
  13. Ummmmmmmm que ricoooooo ,seguro esta deliciosoooooo no parece nada difil de hacer y la presentacion es una alegria pa la vistaaaa se ve divino.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  14. Ummm se me hace la boca agua de bueno que está delicioso!!!
    habrá que probarla
    besines guapi feliz día!!!

    ResponderEliminar
  15. ¡Sería pecado no comer un trocito!

    Qué pinta esas capas de hojaldre y el chorretín de limón, y la salsa con las frambuesas, uuumm.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. aweonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa pa puro engordarrrrrrrrrrrrrr

    ResponderEliminar
  17. Que ricooooo y que presencia tan apetitosa!!
    Tienes un blog ideal.!!
    Besitoss

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.