15 de junio de 2009

ARROZ NEGRO


Un plato típico alicantino, que ha salido de lujo. Se lo voy a dedicar a Sonia Herrero (Chúpate los dedos con Sonia) por el premio Blog Amigo y el premio Bambi, y a Nenalinda (Siguiendo a Nenalinda) y a Elvira (Dulcesitos caseros) por el premio Amiga desafiada. Muchísimas gracias a las tres, espero que os guste este plato. Os cuento cómo lo he hecho:

- Preparar un fumet con las cabezas y cáscaras de ¼ kg. de langostinos.

- Saltear 6 cigalas en un poco de aceite. Reservar.

- En el mismo aceite dorar 1 sepia troceada; añadir 1 cebolla, 1 diente de ajo y 1 pimiento verde, todo picado. Rehogar todo y añadir un chorro de vino fino. Cuando se evapore el alcohol, echar perejil, una chispa de ñora molida y 2 tomates pelados y rallados.

- Batir las cáscaras y cabezas de los langostinos con un poco de su caldo y echar en el guiso, pasando por un colador. Añadir un sobrecito de tinta de calamar, disolver bien, echar el arroz, y doble cantidad de caldo hirviendo que de arroz. Dejar cocer suave, y si hace falta, añadir más caldo hirviendo.

- Cuando falten 10 minutos, echar los langostinos pelados. Al final, echar las cigalas, que se calienten un poco, y servir.

18 comentarios:

NENALINDA dijo...

Guuuuuuuaaaaaaaaauuuuuu , nena ese arros esta de muerteeee , que dices de lujo ..divinisimo y deliciosisimooo si na mas hay que mirar pa la foto y ya alimenta .
Me encantaa ese arros negro .
Las gracias no se merecen wapisimaa .
Bicos mil preciosaaa.

Capricornio dijo...

Mega tentación y procovativo por todo lado que se le mire, su aspecto y sus ingredientes. De verdad que de lujo!

Macu dijo...

que pinta mas buena tiene ese arroz, yo nunca lo e probado, pero, en cuanto pueda haré la receta.
Besitos!!

recetasdemama dijo...

HUmmmm... un lujazo de arroz.

vacapaca dijo...

Que espectaculo!! A mi me gusta mucho el arroz negro ... y si encima lo haces con un fumet caserito ... ummmmmmm que rico!! Un saludo, Montse.

Luisa dijo...

Angie,
Que buenooo!!!
El arroz es mi plato favorito, y si es negro me vuelve loca!!
Besotes

Cris dijo...

Como buena Alicantina me encantan todo tipo de arroces pero este en especial es uno de los que mas!!!
Te ha quedado de lujo!!
Un abrazo

BICHILLO dijo...

Qué rico te ha quedado... y la presentación chulísima.
Besitos,

Nati dijo...

Hola Angie, gracias por hacerte seguidora de mi blog. El mio es muy sencillo, de hecho llevo poco tiempo con él. Despacio se hacen las cosas ¿verdad? Al reto de frutos rojos he llegado tarde, espero poder participar en el proximo que prepares. Un saludo y espero que te guste mi modesto blog.

Sonia Herrero dijo...

gracias por dedicarme la receta, tiene una pinta divina! y las gracias por dedicarte los premios no se merecen...
vuelvo a los apuntes que me he escapado un poquito, jeje besos

LILU dijo...

Que delicia Angie, se ve super rico y estoy segura que estaria asi!!!!!!
Besitos!

Angie dijo...

Gracias a tod@s! De verdad que estaba delicioso. Un besito.

mamen dijo...

Un arroz para chuparse los dedos, aunque esten negros jajaja, lo digo porque el marisco hay que comerlo con los dedos, buenisimo, un beso paisana

NURI dijo...

Tremenda pinta el arroz que te has marcao!!!!
Besitos

Empar dijo...

Me encanta este arroz ! Tiene una pinta estupena. Aunque me quedaría con un buen arroz del Senyoret!.
Un beso.

Elisa dijo...

Tengo un regalito para ti, pásate cuando quieras a recogerlo. Besitos y feliz finde.

Angela dijo...

Buenísimo, Angie, me encanta la presencia que tiene ese arroz negro. Ya lo he decidido, eso es lo que almorzaré hoy. Un plato perfecto para fin de semana para disfrutar comiendo en casa. Besos. Y enhorabuena por tu blog. Te agregué a favoritos.

Isita dijo...

Santo cielo, que pinta tiene ese arroz, con lo que nos gusta a nosotros el arrocito y el tuyo está diciendo ¡comeme!
Besos

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