11 de junio de 2009

14ª RECETA DEL RETO: BAVAROISE DE FRESA AL CAVA

Qué cosa más rica, por Dios!!!!! Aquí tenemos la número 14. Mirad y babead!

Ingredientes:

- 500 g de fresas.
- 1 yogurt natural.
- 200 ml de nata líquida.
- 5 hojas de gelatina.
- el zumo de medio limón
- 100 g de azúcar
- 20 ml de cava.

- Lavar y quitar los rabitos a las fresas. Reservar cuatro o cinco para decorar. Moler las fresas y ponerlas al fuego con el zumo de limón y el azúcar. Cocer durante 5 minutos removiendo. Remojar la gelatina en agua fría, estrujar bien entre las manos y añadirlo al puré de fresas, justo después de quitarlo del fuego. Remover bien hasta que se disuelva la gelatina. Reservar.

- Batir el yogur con la nata y el cava, y cuando el puré de fresas esté casi frío, mezclar. Verter en un molde en forma de corona y meter en la nevera unas 6 horas.

- Se puede dejar así o hacerle como yo, que una vez que cuajó, le añadí gelatina de fresa. Preparar la gelatina como indica en el envase, y verter sobre la fresa, una vez cuajada. Dejar que cuaje la gelatina en la nevera.

- Al día siguiente, que habrá cuajado todo bien, desmoldar y decorar al gusto.

Para imprimir esta receta, pincha en el título y luego en este aviso al final de la misma.
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