20 de junio de 2009

RAPE CON AJADA

Plato típico gallego que seguro que os gusta. Tenía una cola de rape pequeña y por eso puse tantas patatas, pero también estaban deliciosas. Se lo quiero dedicar a Elisa (El blog de Elisa) por el premio al blog creativo y, tanto a Elisa como a Nenalinda (Siguiendo a Nenalinda) por el meme a la mejor amigueta de este mundo. Muchísimas gracias, chicas, es un placer recibirlo de vosotras!

- Limpiar una cola de rape, cortar en rodajas, salar y espolvorear perejil, pimienta y ajo en polvo. Reservar.

- En una cazuela plana, poner patatas cortadas a rodajas gorditas y cebolla en juliana. Cubrir con agua, salar y echar un chorrito de aceite. Cocer suave unos 10´ (que no se haga demasiado la patata).

- Añadir el pescado, tapar y cocer suave hasta que esté tierno (unos 5´). Escurrir. En una sartén con aceite, dorar 3 dientes de ajo en láminas, retirar del fuego y añadir pimentón dulce.

- Poner el pescado con las patatas en una fuente y echar por encima la salsa de pimentón.
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