Plato típico gallego que seguro que os gusta. Tenía una cola de rape pequeña y por eso puse tantas patatas, pero también estaban deliciosas. Se lo quiero dedicar a Elisa (El blog de Elisa) por el premio al blog creativo y, tanto a Elisa como a Nenalinda (Siguiendo a Nenalinda) por el meme a la mejor amigueta de este mundo. Muchísimas gracias, chicas, es un placer recibirlo de vosotras!
- Limpiar una cola de rape, cortar en rodajas, salar y espolvorear perejil, pimienta y ajo en polvo. Reservar.
- En una cazuela plana, poner patatas cortadas a rodajas gorditas y cebolla en juliana. Cubrir con agua, salar y echar un chorrito de aceite. Cocer suave unos 10´ (que no se haga demasiado la patata).
- Añadir el pescado, tapar y cocer suave hasta que esté tierno (unos 5´). Escurrir. En una sartén con aceite, dorar 3 dientes de ajo en láminas, retirar del fuego y añadir pimentón dulce.
- Poner el pescado con las patatas en una fuente y echar por encima la salsa de pimentón.
- Limpiar una cola de rape, cortar en rodajas, salar y espolvorear perejil, pimienta y ajo en polvo. Reservar.
- En una cazuela plana, poner patatas cortadas a rodajas gorditas y cebolla en juliana. Cubrir con agua, salar y echar un chorrito de aceite. Cocer suave unos 10´ (que no se haga demasiado la patata).
- Añadir el pescado, tapar y cocer suave hasta que esté tierno (unos 5´). Escurrir. En una sartén con aceite, dorar 3 dientes de ajo en láminas, retirar del fuego y añadir pimentón dulce.
- Poner el pescado con las patatas en una fuente y echar por encima la salsa de pimentón.
Tiene muy buena pinta, seguro que está para chuparse los dedos, me lo apunto.
ResponderEliminarA mi también me gusta tu blog, es estupendo y tienes un montón de recetas riquísimas. Besitos y feliz finde.
Siempre que vienen a visitar este blog a que descubra la armonía de los colores mágicamente enviado por mensaje de texto fenomenal. Gracias.
ResponderEliminarSi estás en mi blog sería un honor, si la votación en TOPblog y yo entiendo que te gusto y me vas a volver.
Un buen día para ti!
Angie que belleza de platillo, tranquila tu puedes comer el rape, yo me como las patatas, que con este juguito deben de estar fabulosas
ResponderEliminarUn beso
Amalia
¡Al rico rape!!! Exquisito. Anotada receta. Un biquiño.
ResponderEliminarQue cosa mas rica!!! menuda foto....parece que está en mi mesa.....
ResponderEliminarUn besín.
tiene que quedar muy rico y esta muy bien acompañado!!!
ResponderEliminarbesitos!!
Un plato Gallego Gallego, esa es la caldeirada pero con ajada, la normal se hace solo con pescado cocido y luego en seco añadir aceite, a mi me gusta mas con ajada, pero a los Gallegos les gusta mas en blanco, un beso paisana,
ResponderEliminarUmmmmmmm me encantaaaaaa ,esta ajada esta guena con cualquier pescado y si es rape mejor que mejor .
ResponderEliminarGracias wapa me llevo un platico .
Bicos mil y feli finde.
Que rico, precisamente hoy compré rape, así que tu receta me viene de perlas.
ResponderEliminarMuchos besos
te ha quedado genial los enlaces! queda super bonito en los blogs!!!!!
ResponderEliminarhas visto que facil!!!!! besitos!!!
Me encanta este plato...!!!Lo preparo parecido, casi igual...!!!
ResponderEliminarBicos y buen finde.
que ricooooo!! no lo he preparado así nunca, me la anoto !
ResponderEliminarun beso
Me encanta tu plato. Lo he probado con merluza, la próxima con rape.
ResponderEliminarBesos
UNA PINTA DELICIOSA, ME LO APUNO, PASATE POR MI BLOG TENGO ALGO PARA TI GUAPA UN BESO
ResponderEliminarQue delicia de plato !!!!
ResponderEliminarLas galletitas rellenas se ven con una pinta muy rica !!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Que rico!! casi no tengo palabras ... me lo imagino y se me hace la boca agua ... Un saludo, Montse.
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